Если Вы любите несладкие пироги, и не любите возиться с дрожжевым тестом, предлагаю попробовать испечь заливной пирог.
В его основе может лежать любой кисломолочный продукт, в прошлый раз я пекла на сметане, в этот раз в холодильнике нашелся «снежок». Тесто готовится буквально за пару минут, на сметане, конечно, вкуснее, но и на кефире вполне съедобно. Заливной пирог получается не таким пышным, как дрожжевой, но тоже очень вкусным. К тому же это отличный способ использовать в дело застоявшуюся в холодильнике кисломолочку.
Начинка может быть любой на Ваш вкус: зеленый лук с яйцами, картошка с грибами, рыбные консервы с рисом.
Мы в этот раз готовили заливной пирог с тушеной капустой, получилось очень вкусно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста
- Кефир ½ л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Растительное масло 100 мл.
- Мука 2 стакана
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Для начинки
- Капуста ½ шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Шаги
-
Сначала готовим начинку: лук нарезать полукольцами
-
Морковь натереть на крупной терке
-
На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжарить лук
-
Добавить морковь, помешивая, жарить пару минут
-
Тем временем нашинковать капусту
-
Выложить капусту на сковороду с луком и морковью
-
Посолить, и, помешивая, тушить под крышкой на небольшом огне до готовности
-
Затем готовим тесто: соединить яйца, соль, сахар. У меня был снежок, поэтому я в этот раз сахар не добавляла
-
Яйца слегка взбить
-
Влить к яйцам кефир
-
Перемешать и влить растительное масло
-
Перемешать, и всыпать муку и разрыхлитель
-
Замесить тесто. Муку лучше добавлять не всю сразу, тесто должно быть не слишком жидким, но хорошо растекаться
-
Форму для выпечки немного смазать растительным маслом. Если у Вас форма антипригарная, то можно не смазывать – в тесте уже есть масло. Вылить в форму половину теста
-
Выложить начинку
-
Залить остатками теста
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. У меня пирог пекся 50 минут. Готовность проверяем стандартно: когда верх пирога аппетитно зарумянился (смотрим через стекло духовки, не открывая) и запах разнесся по всему дому, вынимаем форму и протыкаем деревянной палочкой – если она сухая, без налипшего теста, значит пирог готов
-
Из силиконовой формы пирог достается очень легко
-
Вот кусочек нашего наливного пирога с капустой
Приятного аппетита!
Очень вкусный пирог с капустой получился! Хороший рецепт, спасибо!
Пожалуйста! Рада, что пирог Вам понравился!
Хорошие у вас рецепты пирогов, в этот раз приготовила с капустой, получился очень вкусный, всем понравился, спасибо!
Спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием!
Потрясающий пирог! Не ожидала! Спасибо большое!
И Вам спасибо за отзыв! Очень приятно!
Жалко продуктов🤮