Доброго времени суток, уважаемые посетители сайта Катенок-Поваренок! Сегодня я приготовила для Вас простой пошаговый рецепт несладких оладий на кефире с колбасой и сыром.
Рецепт очень удобный во многих случаях. Например, остался кефир, что с ним делать, если пить никто не хочет, а выливать жалко? Или срочно нужно приготовить перекус, а в холодильнике из продуктов всего понемногу… А еще как вариант быстрого сытного завтрака для всей семьи такие оладьи тоже вполне подойдут.
Я, если честно, из используемых в этом рецепте продуктов больше люблю готовить наливной пирог. Он, на мой взгляд, вкуснее оладий, но, конечно, проигрывает им по скорости приготовления. Когда нужно приготовить что-то очень быстро, оладьи будут самым удачным решением.
Если Вам нравятся несладкие оладьи, посмотрите еще рецепт оладий на сметане с зеленым луком, тоже быстро и вкусно.
Небольшой совет по приготовлению любого блюда с использованием муки, и этих оладий в частности — муку лучше не высыпать сразу всю, добавьте чуть меньше, чем требуется по рецепту, и посмотрите на консистенцию теста. В зависимости от конкретной марки муки количество её немного варьируется.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 2 сковороды оладий – всего 14 штук.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Кефир 1 стакан
- Сахар 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Мука 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Колбаса вареная 100 г.
- Сыр 50 г.
- Зелень укропа
- Масло подсолнечное для жарки
-
Куриные яйца слегка взбить вилкой с солью и сахаром
-
Влить кефир
-
Перемешать
-
Всыпать муку с разрыхлителем
-
Замесить тесто. Сильно перемешивать не нужно, только чтобы намокла мука
-
Вареную колбасу нарезать кубиком
-
Твердый сыр натереть на крупной терке
-
Зелень укропа мелко нарезать
-
В тесто выложить колбасу, сыр, укроп
-
Перемешать
-
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить оладьи, это удобнее всего делать обычной столовой ложкой, оставляя место между оладьями, чтобы не слиплись в процессе жарки
-
Обжарить на среднем огне с одной стороны до румяной корочки, примерно 5-7 минут
-
Перевернуть, уменьшить огонь и жарить до готовности еще примерно столько же с другой стороны
-
Оладьи на кефире с колбасой и сыром готовы
Приятного аппетита!