Несладкие оладушки на сметане с зеленым луком

Предлагаю Вам рецепт необычных оладий, приготовленных на сметане с добавлением зеленого лука.

Мы привыкли, что оладьи должны быть сладкими, но соленые оладушки с зеленым луком – это тоже очень вкусно. Они отлично подойдут на завтрак, на полдник, просто на перекус. Такие оладушки можно подать со сметаной или со сладким горячим чаем, на Ваш вкус.

Готовятся оладушки на сметане быстро, просто и легко. По сравнению с оладьями на других кисломолочных продуктах, оладушки на сметане получаются еще более нежными и пышными.

Если Вы любите несладкие пироги с зеленым луком, попробуйте приготовить и оладьи на сметане с зеленым луком.

Количество ингредиентов в рецепте указано на одну сковороду.

Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
15 мин.Печать
  • Рецепт оладий на сметане с зеленым луком - шаг 1
    Яйцо посолить, слегка взбить
  • Рецепт оладий на сметане с зеленым луком - шаг 2
    Добавить сметану
  • Рецепт оладий на сметане с зеленым луком - шаг 3
    Перемешать
  • Рецепт оладий на сметане с зеленым луком - шаг 4
    Зеленый лук нарезать
  • Рецепт оладий на сметане с зеленым луком - шаг 5
    Перемешать лук с яично-сметанной смесью
  • Рецепт оладий на сметане с зеленым луком - шаг 6
    Добавить муку и разрыхлитель. Муку лучше добавлять не всю сразу, чтобы тесто не получилось слишком густым
  • Рецепт оладий на сметане с зеленым луком - шаг 7
    Замесить тесто
  • Рецепт оладий на сметане с зеленым луком - шаг 8
    На сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выложить оладушки
  • Рецепт оладий на сметане с зеленым луком - шаг 9
    Жарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.