Предлагаю Вам очередной рецепт простого в приготовлении салата, на этот раз из куриного филе с пекинской капустой и сухариками. Этакий «обрусевший» ленивый «Цезарь»
Салатик получается вкусный, сытный, но при этом достаточно легкий и полезный!
Как и в любом деле, в приготовлении этого салатика есть несколько небольших секретов. Курица для салата закладывается в кипящую воду, тогда мясо получится сочным и не сухим. А вот когда мы варим бульон, курицу наоборот стоит положить в холодную воду, и только потом ставить кастрюлю на плиту.
Сухарики для этого салата лучше делать самим. Это очень просто, и гораздо более полезно. Можно сушить батон в духовке, но мне больше нравится на сковороде. Так, по-моему, быстрее и удобнее.
Для сочности можно добавить в салат свежий огурчик.
Соотношение продуктов также можно варьировать на ваш вкус.
Чтобы заправка была полегче, майонез можно смешать с натуральным несладким йогуртом или сметаной.
Сухари в салат добавляем строго перед подачей, чтобы они не размокли, а были вкусными и хрустящими.
Ну, вроде бы все секреты рассекретила, перехожу к подробному пошаговому рецепту приготовления салата из куриного филе, пекинской капусты и сухариков.
P.s. если нужен более приближенный к классическому рецепту вариант домашнего «Цезаря», он тоже есть на сайте.
- Куриное филе 400 гр.
- Сыр 150 гр.
- Пекинская капуста 8 листьев
- Чеснок 1 зубчик
- Батон 5 кусочков
- Майонез
- Соль
-
Начинаем подготавливать продукты для салата с самого затратного по времени. Куриное филе положить в кипящую подсоленную воду и варить после закипания до готовности около 20 минут
-
Затем готовим сухарики, для этого батон нужно нарезать небольшими кубиками
-
Выложить нарезанный батон на сухую сковороду, без масла
-
Помешивая, жарить батон на среднем огне, пока сухарики не подрумянятся
-
Готовое куриное филе остудить и нарезать кубиками
-
Сыр натереть на крупной терке
-
Листья пекинской капусты нарезать кубиками
-
Соединить курицу, сыр и пекинскую капусту в салатнике, посолить
-
Добавить майонез и выдавленный через пресс чеснок
-
Хорошо перемешать салат
-
Посыпать сухариками и можно подавать к столу
Приятного аппетита!
Рекомендую! Рулетики из ветчины с сыром и зеленью.