Нежная творожная запеканка с мукой

Хочу поделиться с Вами еще одним полюбившимся нам рецептом творожной запеканки.

Эта творожная запеканка с мукой готовится за считанные минуты, и получается воздушная, нежная, в меру сладкая и очень вкусная. Отлично подойдет на завтрак, полдник или просто перекус. Подавать запеканку можно, например, со сметаной. Приготовить такую запеканку – это отличный способ накормить детей полезным творогом, необходимым для их роста и развития. В эту базовую запеканку можно добавлять изюм, сухофрукты, ягоды или фрукты на Ваш вкус. Готовится запеканка очень просто – с этим справится даже начинающий кулинар.

Так что если хотите испечь к чаю вкусную, полезную и легкую творожную запеканку с мукой – вот пошаговый рецепт её приготовления.

А тем, кто так же как я любит плотненькие творожные запеканки с манкой, рекомендую приготовить запеканку по этому простому и вкусному рецепту.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
45 мин.Печать
  • Творожная запеканка с мукой - шаг 1
    Соединить яйца с сахаром
  • Творожная запеканка с мукой - шаг 2
    Перемешать
  • Творожная запеканка с мукой - шаг 3
    Добавить творог
  • Творожная запеканка с мукой - шаг 4
    Перемешать и добавить муку
  • Творожная запеканка с мукой - шаг 5
    Еще раз перемешать
  • Творожная запеканка с мукой - шаг 6
    Смазать форму для выпечки сливочным маслом
  • Творожная запеканка с мукой - шаг 7
    Выложить творожную массу в форму
  • Творожная запеканка с мукой - шаг 8
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Время может немного изменяться в зависимости от Вашей духовки и размера формы для запеканки. Вот так запеканка поднимается, правда потом, конечно, немного оседает


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 116 оценок, среднее 3.7 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Кол-во комментариев: 8
  1. Ирина

    Получилось вкусно, хороший рецепт творожной запеканки

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Спасибо за отзыв! Рада, что запеканка Вам понравилась!

  2. Зинаида

    Запеканка вышла похожая на чизкейк. Спасибо огромное за рецепт!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      И Вам спасибо за отзыв! Когда читаю такие комментарии, понимаю, что тружусь не зря ;-)

  3. хозяйка

    Вот не подвела классика, нестареющие надёжные рецепты. Без аммония, каш, крахмалов и прочих приблуд. Хочу поблагодарить автора, пока выдалась свободная минутка: запеканку готовила дней 10 назад, причём на бегу, так как понадобилось срочно уехать, а в холодильнике непристроенная большая пачка творога. Запекла в духовке эту классику прям по рецепту (только ещё добавила натуральную ваниль) пока собиралась, получилось отлично, большая и вкусная запеканка, треть с собой в дорогу прихватила, а остальное пришлось в морозилку убрать, чтоб не пропала. Сегодня семья в сборе, утром достала её, в течение дня разморозила и сейчас к чаю подала, все оценили! То есть даже после заморозки отлично, это показатель. И ребёнок без уговоров схомячил, нам это актуально с малоежеством ))))) :idea:

  4. хозяйка

    и ещё момент: сливочного масла не было на тот момент в пустом холодильнике, я просто пергамент смазала подсолнечным маслом и застелила форму: сковороду без ручки)))) главное лишние торчащие поверх формы края бумаги срезать, чтоб не подпаливались По готовности отошло от без проблем, даже получился лёгкий карамельный оттенок по всему дну запеканки :grin: На нём в итоге очень красиво выглядит сахарная пудра, можно трафарет применить для рисунка, дети оценят! Даже вымытый кленовый лист сойдёт для трафарета, осенью в тему!

  5. Катенок-Поваренок (автор)

    Огромное спасибо за Ваш комментарий! Очень рада, что запеканка всем понравилась!
    Идея с кленовым листом действительно отличная :idea:

  6. Юлия

    Самый простой рецепт самой вкусной запеканки, которую я когда-либо готовила. Вышло просто идеально (после ночи в холодильнике ещё вкуснее). Огромное спасибо за рецепт, всего Вам доброго!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.