Хочу поделиться с Вами еще одним полюбившимся нам рецептом творожной запеканки.
Эта творожная запеканка с мукой готовится за считанные минуты, и получается воздушная, нежная, в меру сладкая и очень вкусная. Отлично подойдет на завтрак, полдник или просто перекус. Подавать запеканку можно, например, со сметаной. Приготовить такую запеканку – это отличный способ накормить детей полезным творогом, необходимым для их роста и развития. В эту базовую запеканку можно добавлять изюм, сухофрукты, ягоды или фрукты на Ваш вкус. Готовится запеканка очень просто – с этим справится даже начинающий кулинар.
Так что если хотите испечь к чаю вкусную, полезную и легкую творожную запеканку с мукой – вот пошаговый рецепт её приготовления.
А тем, кто так же как я любит плотненькие творожные запеканки с манкой, рекомендую приготовить запеканку по этому простому и вкусному рецепту.
- Творог 400 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 4 ст.л.
- Мука 3 ст.л.
- Сливочное масло
-
Соединить яйца с сахаром
-
Перемешать
-
Добавить творог
-
Перемешать и добавить муку
-
Еще раз перемешать
-
Смазать форму для выпечки сливочным маслом
-
Выложить творожную массу в форму
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Время может немного изменяться в зависимости от Вашей духовки и размера формы для запеканки. Вот так запеканка поднимается, правда потом, конечно, немного оседает
Приятного аппетита!
Получилось вкусно, хороший рецепт творожной запеканки
Спасибо за отзыв! Рада, что запеканка Вам понравилась!
Запеканка вышла похожая на чизкейк. Спасибо огромное за рецепт!
И Вам спасибо за отзыв! Когда читаю такие комментарии, понимаю, что тружусь не зря
Вот не подвела классика, нестареющие надёжные рецепты. Без аммония, каш, крахмалов и прочих приблуд. Хочу поблагодарить автора, пока выдалась свободная минутка: запеканку готовила дней 10 назад, причём на бегу, так как понадобилось срочно уехать, а в холодильнике непристроенная большая пачка творога. Запекла в духовке эту классику прям по рецепту (только ещё добавила натуральную ваниль) пока собиралась, получилось отлично, большая и вкусная запеканка, треть с собой в дорогу прихватила, а остальное пришлось в морозилку убрать, чтоб не пропала. Сегодня семья в сборе, утром достала её, в течение дня разморозила и сейчас к чаю подала, все оценили! То есть даже после заморозки отлично, это показатель. И ребёнок без уговоров схомячил, нам это актуально с малоежеством )))))
и ещё момент: сливочного масла не было на тот момент в пустом холодильнике, я просто пергамент смазала подсолнечным маслом и застелила форму: сковороду без ручки)))) главное лишние торчащие поверх формы края бумаги срезать, чтоб не подпаливались По готовности отошло от без проблем, даже получился лёгкий карамельный оттенок по всему дну запеканки На нём в итоге очень красиво выглядит сахарная пудра, можно трафарет применить для рисунка, дети оценят! Даже вымытый кленовый лист сойдёт для трафарета, осенью в тему!
Огромное спасибо за Ваш комментарий! Очень рада, что запеканка всем понравилась!
Идея с кленовым листом действительно отличная
Самый простой рецепт самой вкусной запеканки, которую я когда-либо готовила. Вышло просто идеально (после ночи в холодильнике ещё вкуснее). Огромное спасибо за рецепт, всего Вам доброго!