Эти блинчики отлично подойдут для фарширования – тонкие, прочные и эластичные. Вкусные, легко пекутся.
Очень хорошо сочетаются как со сладкими начинками (джем, варенье, сгущенка, творог, сметана), так и с мясными.
На сайте уже есть рецепт тонких блинчиков, но там совершенно другие пропорции – много яиц, мало муки. Тоже вкусные, но менее прочные. Выбирайте тот вариант, который Вам больше по вкусу и пеките блинчики с удовольствием!
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко ½ л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 2 ст.л.
- Мука 200 гр.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль щепотка
Шаги
-
Соединить яйца, сахар и соль
-
Слегка взбить яйца, добавить растительное масло, перемешать
-
Добавить к яйцам теплое молоко, перемешать
-
Всыпать в яично-молочную смесь муку и разрыхлитель
-
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Очень удобно делать это венчиком блендера
-
Сковороду хорошо разогреть, слегка смазать растительным маслом, половником налить немного теста и покрутить, чтобы оно равномерно по ней распределилось
-
Когда блинчик зарумянится с одной стороны, перевернуть его. Мне удобно делать это силиконовой лопаткой
-
Обжарить несколько секунд с другой стороны
-
Выложить на тарелку. Пережарить так все блинчики, сковороду можно маслом больше не смазывать
Приятного аппетита!
Рекомендую! Несладкие оладьи на кефире с колбасой и сыром.
Хороший рецепт блинчиков, очень вкусные получились
Спасибо за отзыв! Рада, что блинчики Вам понравились!