Сразу оговорюсь, что рецепт приготовления этих тонких блинчиков достаточно необычный: много яиц и мало муки.
Но, тем не менее, блинчики получаются вкусные, но с характерным запахом яиц. Удобно использовать такой рецепт, когда нужно приготовить немного блинчиков. Из указанного количества продуктов получилось 7 штук. Можно есть просто так, с джемом, вареньем, сметаной или нафаршировать любыми начинками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 200 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука 3 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 2 ч.л.
- Сливочное масло для смазывания сковороды
Шаги
-
В стакан от блендера разбить яйца (удобно делать это обратной стороной ножа, чтобы не было осколков), добавить соль и сахар
-
Хорошо взбить блендером
-
Добавить муку
-
Еще раз взбить
-
Влить теплое молоко, перемешать
-
Добавить растительное масло, еще раз перемешать
-
Перед первым блином смазать сковороду сливочным маслом
-
Половником вылить на хорошо разогретую сковороду немного теста, покрутить сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по ней. Вообще тесто в этом рецепте получается очень жиденькое и льется хорошо
-
Как только блинчик поджарится с одной стороны до красивого золотистого цвета, аккуратно перевернуть и пожарить со второй стороны. Поддевать и переворачивать блинчики очень удобно при помощи силиконовой лопатки
Приятного аппетита!
в прочем супер
Рада, что Вам понравилось
Мне тоже понравились блинчики на молоке и яйцах, хороший рецепт, спасибо!
Пожалуйста! Приятного аппетита!
Тонкие блинчики у меня получились очень вкусными, спасибо за рецепт!
Готовьте с удовольствием! Спасибо за отзыв!