Суп с яйцом на курином бульоне – отличный вариант сытного и вкусного первого блюда на скорую руку.
Бывает, что в холодильнике стоит куриный бульон, например, варили курицу для салата накануне, и нужно быстро сварганить супчик на обед из того, что есть под рукой. В таком случае можно приготовить суп с яйцом. Даже если куриного мяса в бульоне не осталось, он будет достаточно сытным. Моя бабуля называет такой суп деревенским, но вообще в том или ином виде суп с добавлением куриных яиц присутствует в рецептах многих кухонь мира. Само яйцо на вкус практически не ощущается и на вид его трудно опознать, поэтому если не знать, что это за ингредиент, то догадаться сложно. Выглядит суп весьма необычно и интересно.
Так что в нашей копилке быстросупчиков пополнение.
Если бульон нежирный, например, варили куриное филе, то морковь можно слегка обжарить на растительном масле. У меня был наваристый бульон от деревенской курочки, поэтому морковь я закладываю в бульон без обжарки.
Итак, вот пошаговый рецепт с фото супа на курином бульоне с яйцом, который готовится за 10 минут.
Рекомендую! ТОП 5 вкусных и простых рецептов из куриных ножек.
- Куриный бульон 1.5 л.
- Морковь 100 г.
- Картофель 300 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Зелень укропа
-
Морковь очистить, натереть на средней терке
-
В кипящий подсоленный куриный бульон выложить морковь
-
Картофель почистить, нарезать кубиком или брусочками
-
Выложить картофель в суп
-
Разбить в мисочку крупное яйцо и влить 1 ст.л. холодной воды
-
Взбить яйцо вилкой
-
Укроп вымыть и мелко нарезать
-
Когда картофель будет готов (в зависимости от сорта время различается, варится он примерно 5-10 минут) вливаем тонкой струйкой взбитое яйцо в кипящий бульон, непрерывно активно размешивая
-
Даем супу закипеть
-
Добавляем зелень и выключаем
-
Суп на курином бульоне с яйцом готов
Приятного аппетита!
Рекомендую! Суп из чечевицы с копченой колбасой и ароматными сухариками.