Тарталетки с крабовым мясом, сыром фетакса и огурцом – это универсальная закуска на любой праздничный стол!
Готовятся тарталетки с начинками очень быстро и просто, это очень важно, ведь дел накануне праздника всегда много, и чтобы избежать спешки и суеты на кухне, удобно использовать такие легкие рецепты при составлении меню на семейное застолье.
Тарталетки из несладкого песочного теста достаточно часто используются для порционной подачи салатов на праздниках, это очень удобно. У меня есть несколько проверенных вкусных рецептов тарталеток – с семгой и авокадо, с креветками и ананасом, и с куриным филе, апельсином и кедровыми орешками.
Рецепт с крабовыми палочками менее изысканный, но тоже очень вкусный.
Вообще в тарталетки можно выкладывать практически любой салат, который Вам нравится. Главное, делать это непосредственно перед подачей, чтобы тарталетки не размокли.
Фетаксу можно заменить любым другим сыром (твердым или брынзой), но вкус и внешний вид будут отличаться.
Надеюсь, рецепт приготовления тарталеток с начинкой из крабовых палочек с подробными пошаговыми фото Вам пригодится!
- Тарталетки
- Сыр фетакса 100 г.
- Крабовое мясо (палочки) 100 г.
- Огурец 100 г.
- Майонез 1 ст.л.
- Укроп
- Соль по вкусу
-
Крабовое мясо нарезать мелким кубиком
-
Таким же образом нарезать сыр фетакса
-
Огурец также нарезать кубиками
-
Укроп мелко нарезать
-
Соединить крабовые палочки, сыр фетаксу, укроп и огурец
-
Немного посолить и добавить майонез
-
Хорошо перемешать
-
Выложить полученную массу в тарталетки
-
Оформить готовые тарталетки веточками укропа
Приятного аппетита!
Новогодние закуски – 5 вкусных и красивых идей для праздничного стола