Изначально по этому рецепту я готовила кролика. Получалось очень вкусно. Но кролика мы едим не часто, к тому же его надо предварительно вымачивать в уксусе, в общем, на скорую руку не приготовишь. Другое дело курочка – готовится легко и быстро, а по вкусу очень похоже. Поэтому безо всяких проблем кролика в этом рецепте заменила куриная голень. Готовится блюдо просто, быстро, а получается очень вкусно.
А вот и пошаговый фоторецепт тушеных в сметане с овощами куриных ножек.
Рекомендую! ТОП 5 вкусных и простых рецептов из куриных ножек.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная голень 1 кг.
- Лук репчатый 300 гр.
- Морковь 200 гр.
- Сметана 20% 200 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги
-
Лук почистить, нарезать полукольцами
-
Морковь почистить, натереть на крупной терке
-
На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук
-
Добавить морковь к луку, слегка посолить, перемешать, и еще немного жарить их вместе
-
Куриные ножки помыть, обсушить, натереть солью и перцем, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом
-
Обжарить голень на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон
-
Обжаренные куриные ножки накрыть жареным луком с морковкой
-
Залить сверху сметаной, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут
-
Куриные ножки, тушеные в сметане с овощами, готовы
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Тушеная куриная голень в сметане с овощами получилась очень вкусной!
Пожалуйста! Рада, что рецепт Вам понравился!
Отличный рецепт! Куриные ножки в сметане с овощами получаются, правда, очень вкусными, спасибо!
Нам тоже очень нравится этот рецепт — просто и вкусно, мы часто так готовим ножки Спасибо за отзыв!