Всем доброго времени суток! Сегодня я хотела поговорить с Вами, друзья, о начинках для наливных пирогов.
Если Вы раньше не готовили наливные пироги, скажу вкратце – это очень удобная, простая и вкусная штука! Попробовать точно стоит!
Время активной готовки теста для наливного пирога – 3-5 минут. Никакой засыпанной мукой кухни, никакой раскатки (думаю, мамы с маленькими детьми оценят, насколько это круто)! Все ингредиенты просто перемешиваются в кастрюльке. Тесто получается почти как на оладьи. Затем половина теста выливается в форму, сверху выкладывается любимая начинка, и всё это заливается оставшимся тестом. Форма ставится в разогретую до 180 градусов духовку и стоит там до готовности пирога. Вот тут надо приспособится – духовки у всех разные и первый раз стоит понаблюдать за происходящим, но не открывая дверцу, чтобы не выпустить жар. У кого-то пирог будет готов через полчаса, у кого-то простоит до полной готовности час. Но уже после первого эксперимента Вы точно будете знать, сколько времени нужно именно Вашей духовке на конкретном температурном режиме и уровне решетки. Зато в следующий раз Вы просто выставите таймер или будильник с напоминанием и будете спокойно заниматься своими делами в ожидании вкусного пирога!
Начинки для наливных пирогов можно использовать любые, эксперименты приветствуются! Перечислю наши самые любимые рецепты начинок наливных пирогов, а Вы выбирайте на свой вкус!
1. С капустой
Самый популярный классический вариант начинки для пирогов – капуста. Очень вкусный, любимый многими с беззаботного детства, когда пироги волшебным образом появлялись воскресным утром на кухне как бы сами собой))) Готовится просто, из доступных недорогих продуктов, но нужно иметь в запасе немного времени для приготовления начинки из капусты.
2. С брынзой и зеленью
Этот рецепт начинки для наливного пирога готовится также быстро, как и тесто – 3 минуты и Вы свободны! Очень вкусно и просто! Всем любителям брынзы рекомендую!
3. С зеленым луком и яйцами
Еще одна начинка, знакомая многим с детства. Готовится просто и быстро. В конце весны-начале лета относительно дешевого зеленого лука много, и этот рецепт получается вполне бюджетным, но очень вкусным. Мы начинку с яйцами и луком любим и готовим такой пирог очень часто.
4. С курицей и грибами
Очень сытный и вкусный пирог. Этот пирог можно приготовить на ужин для всей семьи, взять с собой на работу или на пикник. По сравнению с двумя предыдущими пирогами, конечно, начинка готовится дольше, минут 15 нужно иметь в запасе, как и охлажденную курицу.
5. С фаршем и луком
Очень вкусным будет и наливной пирог с мясом. Сочность начинке придает жареный лучок. Таким же любителям самсы и беляшей, как я, рекомендую приготовить этот сытный и простой пирог на скорую руку.
6. С сосисками, сыром и зеленью
Нестандартная начинка, тем не менее отлично подходит для наливных пирогов. Её преимущества: во-первых, скорость и простота приготовления, а во-вторых – можно использовать всё, что залежалось в холодильнике. Согласитесь, соорудить за 3 минуты полноценный вкусный ужин из открытого несколько дней назад кефира, пары сосисок и подсохшего сыра – это круто! Именно этот пирог часто выручает, когда нужно что-то быстро приготовить и всех вкусно и сытно накормить!
7. С картофельным пюре и жареными грибами
Если от ужина осталось немного картофельного пюре — прекрасно! Можно приготовить такой простой и вкусный пирог с жареными грибами и картофельным пюре, и взять его с собой на обед!
8. С куриным филе и картофелем
Еще одна начинка для наливного пирога с картофелем. В этом случае добавление курицы делает пирог сытнее. Готовится не быстро, но заменяет полноценную трапезу. Любителям сочетания курицы с картошкой эта начинка должна прийтись по вкусу.
9. С горбушей
Я очень люблю вот такой пирог с начинкой из горбуши. Причем не консервированной, а именно запеченной. Времени на приготовление начинки, конечно, потребуется больше, но преимущество во вкусе и пользе того стоит. Если любите рыбу, рекомендую попробовать наливной пирог с горбушей.
На сегодня это все, надеюсь, моя подборка рецептов начинок для наливных пирогов будет Вам полезна! Кто-то вспомнит о горячо любимом и немного подзабытом вкусе бабушкиных пирожков, кто-то сам пойдет печь пирог для теплого семейного чаепития…
А какие начинки любите Вы? Пишите в комментариях свои любимые рецепты, давайте советы и готовьте с удовольствием!
Следить за выходом новых рецептов Вы можете в наших группах в социальных сетях:
Подписывайтесь, и Вы не пропустите выход нового рецепта!