Заливной пирог на кефире с брынзой и зеленью

Мы снова готовили заливной пирог на кефире, на этот раз в качестве начинки была брынза с зеленым луком и укропом. Пирог получился очень вкусный:)

Заливные пироги – просто находка для тех, кто любит вкусную домашнюю выпечку, но не имеет возможности проводить на кухне много времени. Тесто для заливных пирогов на кефире готовится очень быстро и просто, пироги получаются ароматные, вкусные, легкие в приготовлении и недорогие по стоимости ингредиентов.

Начинки для заливных пирогов могут быть самые разнообразные, на сайте есть варианты с тушеной капустой, и с яйцами и зеленым луком.

Итак, переходим к рецепту заливного пирога на кефире с брынзой, зеленым луком и укропом.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
60 мин.Печать
  • Рецепт пирога на кефире с брынзой и зеленью - шаг 1
    Сначала готовим тесто: соединить яйца, соль, сахар
  • Рецепт пирога на кефире с брынзой и зеленью - шаг 2
    Яйца слегка взбить
  • Рецепт пирога на кефире с брынзой и зеленью - шаг 3
    Влить к яйцам кефир
  • Рецепт пирога на кефире с брынзой и зеленью - шаг 4
    Перемешать и влить растительное масло
  • Рецепт пирога на кефире с брынзой и зеленью - шаг 5
    Перемешать, и всыпать муку и разрыхлитель
  • Рецепт пирога на кефире с брынзой и зеленью - шаг 6
    Замесить тесто. Муку лучше добавлять не всю сразу, тесто должно быть не слишком жидким, но хорошо растекаться
  • Рецепт пирога на кефире с брынзой и зеленью - шаг 7
    Брынзу натереть на крупной терке
  • Рецепт пирога на кефире с брынзой и зеленью - шаг 8
    Зелень мелко нарезать
  • Рецепт пирога на кефире с брынзой и зеленью - шаг 9
    Перемешать брынзу с зеленью
  • Рецепт пирога на кефире с брынзой и зеленью - шаг 10
    Форму для выпечки немного смазать растительным маслом. Если у Вас форма антипригарная, то можно не смазывать – в тесте уже есть масло. Вылить в форму половину теста
  • Рецепт пирога на кефире с брынзой и зеленью - шаг 11
    Выложить начинку
  • Рецепт пирога на кефире с брынзой и зеленью - шаг 12
    Залить остатками теста
  • Рецепт пирога на кефире с брынзой и зеленью - шаг 13
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. У меня пирог пекся 50 минут. Готовность проверяем стандартно: когда верх пирога аппетитно зарумянился (смотрим через стекло духовки, не открывая) и запах разнесся по всему дому,  вынимаем форму и протыкаем деревянной палочкой – если она сухая, без налипшего теста, значит пирог готов
  • Рецепт пирога на кефире с брынзой и зеленью - шаг 14
    Из силиконовой формы пирог достается очень легко


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 20 оценок, среднее 4.1 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Кол-во комментариев: 18
  1. Nika

    Хороший рецепт! Пирог на кефире с брынзой получился просто супер! Спасибо!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Пожалуйста Рада, что рецепт Вам понравился!

  2. Алина

    Нам тоже очень понравился пирог с брынзой и зеленью по данному рецепту, большое спасибо автору!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Готовьте с удовольствием!! !

  3. Марина

    А брынзу нужно вымачивать? Не будет сильно солёный ?

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      У нас была несоленая брынза, поэтому мы ничего с ней не делали, пирог получился вкусный Ориентируйтись на свой вкус, если хотите — можете вымочить…

  4. Оксана

    Какой обьем стакана и размер формы для выпекания?

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Стакан стандартный 250 мл., а форма 23 на 23 см, высота около 4 см.

  5. ЮЛия

    Спасибо, вкусный получился, но на такое количество теста слишком мало брынзы и зелени. Я бы дала как минимум в 2 раза больше.

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Пожалуйста! Количество начинки можно и увеличить, это дело вкуса

  6. Асель

    ооочень вкусно..большое спасибо !!!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!

  7. Оксана

    Спасибо, очень вкусно и начинка и тесто!!! Только начинки я положила в два с половиной раза больше.

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Спасибо за отзыв! Рада, что пирог Вам понравился!

  8. Инна

    Спасибо.Не ожидадала, что настолько просто и настолько вкусно .И получается красиво.

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Вот и я, когда первый раз готовила наливной пирог, не ожидала, что результат так нам понравится :smile: Поэтому теперь и советую моим дорогим посетителям его попробовать) Рада, что и Вам он пришелся по вкусу!!!

  9. Оксана

    Уточните количество кефира — неужели 1/2л????

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Да, именно поллитра)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.