Мы снова готовили заливной пирог на кефире, на этот раз в качестве начинки была брынза с зеленым луком и укропом. Пирог получился очень вкусный:)
Заливные пироги – просто находка для тех, кто любит вкусную домашнюю выпечку, но не имеет возможности проводить на кухне много времени. Тесто для заливных пирогов на кефире готовится очень быстро и просто, пироги получаются ароматные, вкусные, легкие в приготовлении и недорогие по стоимости ингредиентов.
Начинки для заливных пирогов могут быть самые разнообразные, на сайте есть варианты с тушеной капустой, и с яйцами и зеленым луком.
Итак, переходим к рецепту заливного пирога на кефире с брынзой, зеленым луком и укропом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста
- Кефир ½ л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Растительное масло 100 мл.
- Мука 2 стакана
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Для начинки
- Сыр брынза 100 гр.
- Зеленый лук пучок
- Укроп 1 пучок
Шаги
-
Сначала готовим тесто: соединить яйца, соль, сахар
-
Яйца слегка взбить
-
Влить к яйцам кефир
-
Перемешать и влить растительное масло
-
Перемешать, и всыпать муку и разрыхлитель
-
Замесить тесто. Муку лучше добавлять не всю сразу, тесто должно быть не слишком жидким, но хорошо растекаться
-
Брынзу натереть на крупной терке
-
Зелень мелко нарезать
-
Перемешать брынзу с зеленью
-
Форму для выпечки немного смазать растительным маслом. Если у Вас форма антипригарная, то можно не смазывать – в тесте уже есть масло. Вылить в форму половину теста
-
Выложить начинку
-
Залить остатками теста
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. У меня пирог пекся 50 минут. Готовность проверяем стандартно: когда верх пирога аппетитно зарумянился (смотрим через стекло духовки, не открывая) и запах разнесся по всему дому, вынимаем форму и протыкаем деревянной палочкой – если она сухая, без налипшего теста, значит пирог готов
-
Из силиконовой формы пирог достается очень легко
Приятного аппетита!
Хороший рецепт! Пирог на кефире с брынзой получился просто супер! Спасибо!
Пожалуйста Рада, что рецепт Вам понравился!
Нам тоже очень понравился пирог с брынзой и зеленью по данному рецепту, большое спасибо автору!
Готовьте с удовольствием!! !
А брынзу нужно вымачивать? Не будет сильно солёный ?
У нас была несоленая брынза, поэтому мы ничего с ней не делали, пирог получился вкусный Ориентируйтись на свой вкус, если хотите — можете вымочить…
Какой обьем стакана и размер формы для выпекания?
Стакан стандартный 250 мл., а форма 23 на 23 см, высота около 4 см.
Спасибо, вкусный получился, но на такое количество теста слишком мало брынзы и зелени. Я бы дала как минимум в 2 раза больше.
Пожалуйста! Количество начинки можно и увеличить, это дело вкуса
ооочень вкусно..большое спасибо !!!
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Спасибо, очень вкусно и начинка и тесто!!! Только начинки я положила в два с половиной раза больше.
Спасибо за отзыв! Рада, что пирог Вам понравился!
Спасибо.Не ожидадала, что настолько просто и настолько вкусно .И получается красиво.
Вот и я, когда первый раз готовила наливной пирог, не ожидала, что результат так нам понравится Поэтому теперь и советую моим дорогим посетителям его попробовать) Рада, что и Вам он пришелся по вкусу!!!
Уточните количество кефира — неужели 1/2л????
Да, именно поллитра)