Куриные желудочки в соевом соусе

Куриные желудки в соевом соусе готовятся очень просто, хоть и не быстро.

Желудочки нужно достаточно долго варить, причем чем курица старше, тем дольше. Я покупала желудки цыплят – за час они стали достаточно мягкими. Кроме того, желудки нужно очень хорошо промывать, если производитель не сделал это за Вас.

Чтобы максимально упростить готовку, я желудочки сначала долго варила, а затем слегка потушила в соевом соусе.

Желудки цыплят в соевом соусе – сытное и вкусное блюдо на ужин из доступных недорогих продуктов.

Гарнир можете приготовить любой, на Ваше усмотрение, я отварила рис и нарезала свежие овощи.

Рецепт приготовления куриных желудочков в соевом соусе с пошаговыми фото смотрите ниже…

Рекомендую! Жареные куриные крылышки в чесночно-майонезном соусе.

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
60 мин.Печать
  • Куриные желудочки в соевом соусе – шаг 1
    Желудки хорошо промыть, разрезать пополам, залить чистой водой и поставить вариться
  • Куриные желудочки в соевом соусе – шаг 2
    Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 50 минут
  • Куриные желудочки в соевом соусе – шаг 3
    Луковицу очистить, нарезать полукольцами
  • Куриные желудочки в соевом соусе – шаг 4
    На сковороду с разогретым растительным маслом выложить нарезанный лук, жарить на среднем огне пару минут
  • Куриные желудочки в соевом соусе – шаг 5
    Выловить желудочки из бульона шумовкой
  • Куриные желудочки в соевом соусе – шаг 6
    Выложить их на сковороду к обжаренному луку
  • Куриные желудочки в соевом соусе – шаг 7
    Полить соевым соусом
  • Куриные желудочки в соевом соусе – шаг 8
    Обжарить все вместе, помешивая, около минуты
  • Куриные желудочки в соевом соусе – шаг 9
    Долить немного бульона и потушить под крышкой на маленьком огне 10 минут
  • Куриные желудочки в соевом соусе – шаг 10
    Куриные желудочки в соевом соусе готовы
  • Куриные желудочки в соевом соусе – шаг 11
    При подаче можно посыпать нарезанной зеленью. Мне нравится сочетание соевого соуса с зеленым луком


Приятного аппетита!

Рекомендую! Рулетики из ветчины с сыром и зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 16 оценок, среднее 4.44 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.