Куриные желудки в соевом соусе готовятся очень просто, хоть и не быстро.
Желудочки нужно достаточно долго варить, причем чем курица старше, тем дольше. Я покупала желудки цыплят – за час они стали достаточно мягкими. Кроме того, желудки нужно очень хорошо промывать, если производитель не сделал это за Вас.
Чтобы максимально упростить готовку, я желудочки сначала долго варила, а затем слегка потушила в соевом соусе.
Желудки цыплят в соевом соусе – сытное и вкусное блюдо на ужин из доступных недорогих продуктов.
Гарнир можете приготовить любой, на Ваше усмотрение, я отварила рис и нарезала свежие овощи.
Рецепт приготовления куриных желудочков в соевом соусе с пошаговыми фото смотрите ниже…
Рекомендую! Жареные куриные крылышки в чесночно-майонезном соусе.
- Куриные желудки 500 г.
- Лук репчатый 150 г.
- Соевый соус 5 ст.л.
- Растительное масло
- Зеленый лук по желанию
-
Желудки хорошо промыть, разрезать пополам, залить чистой водой и поставить вариться
-
Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 50 минут
-
Луковицу очистить, нарезать полукольцами
-
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить нарезанный лук, жарить на среднем огне пару минут
-
Выловить желудочки из бульона шумовкой
-
Выложить их на сковороду к обжаренному луку
-
Полить соевым соусом
-
Обжарить все вместе, помешивая, около минуты
-
Долить немного бульона и потушить под крышкой на маленьком огне 10 минут
-
Куриные желудочки в соевом соусе готовы
-
При подаче можно посыпать нарезанной зеленью. Мне нравится сочетание соевого соуса с зеленым луком
Приятного аппетита!
Рекомендую! Рулетики из ветчины с сыром и зеленью.