Жареные на сковороде куриные крылышки – это просто, быстро и по-домашнему вкусно!
Вариантов приготовления куриных крылышек много, у нас сегодня с майонезом и чесноком.
Жареные с чесноком куриные крылышки получаются вкусными и ароматными. Гарнир к ним можно подавать любой, на Ваш вкус – овощи, рис, картофель, макароны. Рецепт хорошо подойдет для обеда в выходные или ужина в будни.
Рецепт жареных куриных крылышек с чесноком прост в приготовлении – смотрите пошаговые фото и готовьте с удовольствием!
Рекомендую! ТОП 5 вкусных и простых рецептов из куриных ножек.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные крылышки 1 кг.
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез 2 ст.л.
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
Шаги
-
Куриные крылья вымыть, обсушить и сложить в контейнер
-
Посолить, поперчить по вкусу
-
Добавить майонез и выдавленный через пресс чеснок
-
Хорошо перемешать куриные крылышки с чесночно-майонезным маринадом и убрать на полчаса в холодильник, если позволяет время
-
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить крылышки
-
Жарить с одной стороны около 10 минут на среднем огне под крышкой, перевернуть
-
Еще минут 10 жарить на второй стороне, по прежнему под крышкой на среднем огне. Затем при желании, если крылышки к тому моменту будут недостаточно румяными, можно убрать крышку, увеличить огонь и обжаривать крылышки еще несколько минут
-
Жареные на сковороде куриные крылышки с чесноком готовы
Приятного аппетита!