Сварить какао самим очень просто. Безусловно, оно получится гораздо вкуснее готового разводимого продукта, хотя бы потому, что можно самим менять соотношение сладости и крепости напитка.
На мой взгляд, готовое растворимое какао типа Несквика, например, слишком сладкое и недостаточно шоколадное. К тому же для ребенка будет намного полезнее домашнее какао без дополнительных добавок.
Итак, если время позволяет, конечно, лучше варить какао самим. А пока оно варится, можно быстро пожарить сладкие гренки, на наш вкус, они идеально сочетаются с какао.
Молоко для какао можно слегка разбавить питьевой водой, на три порции я брала 2 стакана молока и один стакан воды.
Количество ингредиентов указано на одну порцию.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар 2 ч.л.
- Какао порошок 2 ч.л.
- Молоко 1 стакан
Шаги
-
Налить в кастрюльку молоко, поставить греться на небольшой огонь
-
Соединить сахар и какао порошок
-
Перемешать
-
Добавить к сухой смеси немного горячего молока из кастрюли
-
Хорошо перемешать
-
Вылить разведенное какао с сахаром обратно в кастрюлю с горячим молоком
-
Перемешать и довести до кипения. Убрать кастрюлю с плиты
-
Дать какао немного остыть и разлить по стаканам
Приятного аппетита!
Отличный рецепт какао, действительно очень вкусно получилось, спасибо!
Пожалуйста! Рада, что Вам рецепт понравился!
Какао варила первый раз, использовала этот рецепт, получилось очень вкусно, автору спасибо!
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
получилось очень вкусно,буду пользоваться только этим рецептом
Спасибо за отзыв! Рада, что рецепт Вам понравился!
Рецепт очень понравился!Приготовила какао,но какао остаётся на стенках и пригарает! Очень трудно этот пригар смыть, надо ногтями отдирать. Подскажите может я что-то не так делаю? 1
Круто!
А можно обычное молоко заменить миндальным?