Очень быстро и вкусно можно приготовить тыкву, просто пожарив её на сковороде, а затем посыпав сахаром с корицей или ванилью. Такой полезный и яркий десерт из тыквы получается на скорую руку.
Мы каждую осень готовим много разнообразных блюд из тыквы, но чаще всего самое простое и любимое – запекаем кусочки тыквы в духовке. И сегодняшний рецепт жареной тыквы похож на него, так что при отсутствии духовки тыкву можно очень просто и быстро пожарить на сковороде, пошаговый рецепт этого блюда как всегда с подробными фото смотрите ниже…
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква очищенная 300 г.
- Мука 2 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Растительное масло
- Сахар с корицей или ванилью – по желанию
Шаги
-
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать ломтиками толщиной около 1 см
-
Обвалять тыкву в муке с обеих сторон
-
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить тыкву
-
Обжарить тыкву на небольшом огне с одной стороны до золотистого цвета около 7 минут, перевернуть
-
Обжаривать со второй стороны еще примерно 7 минут до готовности тыквы. Снять со сковороды
-
По желанию посыпать сахаром с корицей или ванильным сахаром
Приятного аппетита!