Спешу поделиться с Вами, дорогие посетители сайта, очередным вкусным и невероятно простым и легким в приготовлении рецептом наливного пирога на кефире, на этот раз с начинкой из курочки с картофелем.
Если Вы не слышали о наливных пирогах, не пробовали их или просто не готовили сами, очень рекомендую испечь хотя бы один такой пирог с любой начинкой на Ваш вкус: например, с капустой, с зеленым луком и яйцами, с красной рыбкой, или с фаршем.
С приготовлением такого наливного пирога справится даже начинающий кулинар, никогда раньше не занимавшийся выпечкой.
Такой наливной пирог отлично подойдет для завтрака, ужина, или просто перекуса. Он сытный и очень вкусный. Его удобно взять с собой на работу или на пикник. Готовится наливной пирог из простых и доступных продуктов. Его приготовление гораздо проще, легче и быстрее, чем выпечка из дрожжевого теста.
Если хотите порадовать своих домашних несладкой выпечкой к чаю, рекомендую приготовить наливной пирог на кефире с куриным филе и картофелем, вот и его подробный рецепт с пошаговыми фото…
- Для теста
- Кефир ½ л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Растительное масло 100 мл.
- Мука 2 стакана
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Кунжут (по желанию) 1 ст.л.
- Для начинки
- Куриное филе 200 гр.
- Отварной картофель 200 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
-
Сначала готовим начинку: куриное филе мелко нарезать
-
Лук нарезать мелкими кубиками
-
Отварной картофель очистить, также нарезать кубиками
-
На сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарить лук
-
Куриное филе выложить на сковороду с луком
-
Обжарить, помешивая, на сильном огне до изменения цвета курочки, посолить, поперчить
-
Добавить к курице с луком картофель
-
Слегка обжарить вместе все составляющие начинки для пирога
-
Начинаем готовить тесто, оно делается очень просто и быстро: соединить яйца, соль, сахар
-
Перемешать
-
Влить кефир и растительное масло
-
Еще раз перемешать
-
Добавить муку и разрыхлитель
-
Быстро замесить негустое тесто, которое будет удобно наливать в форму, долго вымешивать не стоит, иначе пирог может получиться резиновым
-
Вылить половину теста в форму для выпечки. Очень удобно использовать силиконовые формы – их даже смазывать не нужно, и готовый пирог из такой формы очень легко доставать
-
Выложить начинку
-
Сверху аккуратно вылить столовой ложкой остальное тесто, распределив его равномерно по начинке
-
Посыпать кунжутом по желанию
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой – прокалываем пирог, палочка должна остаться сухой
-
Вот так выглядит кусочек наливного пирога с курицей и картофелем в разрезе
Приятного аппетита!
На мой взгляд с яйцами вкусней, хотя с филе и картофелем тоже неплохо
За рецепты спасибо!
Спасибо за отзыв! Мы начинки чередуем, чтобы не надоедали