Печеночные оладушки – это еще один рецепт простого, быстрого в приготовлении, сытного, вкусного и полезного блюда из доступных продуктов.
Их можно приготовить с гарниром (рис, картофель или макароны) на ужин; можно взять с собой на пикник. Мне больше всего нравятся печеночные оладьи с мягким белым хлебом и овощами.
Из указанного количества ингредиентов получилось 3 сковороды оладушек.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 500 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги
-
Лук измельчить в блендере
-
Печень нарезать кусочками, положить в блендер, измельчить. Вместо блендера лук и печень можно пропустить через мясорубку
-
Соединить лук, яйцо и печень
-
Перемешать, добавить соль, перец и муку
-
Еще раз хорошо перемешать, если масса получилась жидковатой – добавить еще немного муки
-
На сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выкладываем оладьи
-
Жарим на среднем огне около 5 минут
-
Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь, и жарим оладьи под крышкой еще 5 минут до готовности
Приятного аппетита!
Печеночные оладьи на любителя, лично я редко готовлю
Мне нравятся печеночные оладьи, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!