Из куриного филе быстро и несложно можно приготовить вкусные, яркие и интересные котлеты, добавив в фарш разноцветный болгарский перец.
На гарнир можно подать овощной салат, макароны или картофельное пюре.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 400 гр.
- Перец болгарский 100 гр.
- Сыр 100 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Молоко 100 мл.
- Батон 2 кусочка
- Петрушка
- Растительное масло
- Панировочные сухари
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
Батон размочить в молоке
-
Лук мелко нарезать
-
Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелким кубиком
-
Сыр натереть на крупной терке
-
Куриное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку
-
Зелень измельчить
-
Соединяем подготовленные продукты: куриное филе, лук, болгарский перец, сыр, отжатый от молока батон, зелень. Солим и перчим
-
Хорошо перемешиваем фарш
-
Формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Чтобы фарш не лип к рукам, их нужно просто ополоснуть в теплой воде
-
Выкладываем котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом
-
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне, затем доливаем немного воды, уменьшаем огонь и тушим под крышкой, пока вода не испарится. Котлетки пропариваются и получаются пышными и нежными. В общей сложности котлеты будут готовы за 20-30 минут
-
Вот так котлеты выглядят в разрезе
Приятного аппетита!
Котлеты из куриного филе с сыром и болгарским перцем получаются очень вкусные, по крайней мере, мне нравятся, спасибо за рецепт!
Хороший рецепт котлет из куриного филе с болгарским перцем, спасибо за подробное описание!
Котлетки с сыром и перцем получились очень вкусными, спасибо!
Пожалуйста! Рада, что рецепт котлет Вам понравился!
Хороший рецепт котлет, необычно и вкусно!
Спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием!
Вкусные котлеты получились, спасибо!
Пожалуйста! Рада, что рецепт Вам понравился!