Куриное филе отлично выручает в случае, когда времени на готовку практически нет. И вот еще один рецепт добавляется в копилку наших любимых блюд из куриного филе.
В похожем соусе я давно готовлю крылышки. Они тоже получаются очень вкусные, но преимущество филе в скорости приготовления. За 15 минут блюдо полностью готово.
Куриное филе, жаренное в медово-томатном соусе – это быстро, вкусно и легко. Идеально для ужина в будни.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 гр.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Томатный соус (или кетчуп) 2 ст.л.
- Мёд 1 ст.л.
- Кунжут 1 ст.л.
- Растительное масло для жарки
Шаги
-
Соединяем соевый соус, томатный соус и мед
-
Перемешиваем
-
Куриное филе нарезаем поперек волокон кусочками толщиной около 1 см. Малое филе отделяем заранее и разрезаем пополам
-
Выкладываем филе в соус и перемешиваем. Накрываем крышкой, можно даже придавить грузом, убираем в холодильник, и даем промариноваться как позволяет время. Желательно дать настояться хотя бы полчаса, но если времени в обрез, то и 5 минут хватит
-
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем куриное филе
-
Жарим на среднем огне около 5 минут
-
Переворачиваем, посыпаем кунжутом, и жарим с другой стороны еще 5 минут
-
К этому моменту соус у нас уже должен выпариться, быстро перемешиваем филе, чтобы остатки соуса равномерно распределились, и выключаем огонь, чтобы не пересушить курочку
Приятного аппетита!
Куриное филе в томатно-медовом соусе получилось вкусное, спасибо за рецепт!
В таком соусе куриное филе получается очень вкусным, уже не один раз готовила, спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Рада, что рецепт Вам понравился!
как попробуем скажем.НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ))))))) ))
Удачи в приготовлении