Горбуша с овощами в духовке – простой и быстрый вариант приготовления вкусного и полезного блюда на обед или ужин, в будни и к праздничному столу.
Горбуша – очень вкусная и полезная рыбка, из которой можно приготовить множество блюд. Но она, как правило, немного суховата, что легко исправить, приготовив её в духовке под овощной «шубкой».
Кроме того, рецепт приготовления запеченной горбуши под овощами – очень простой и не требует от хозяйки долгого стояния у плиты. Можно убрать рыбку в духовку и заниматься полчаса другими домашними делами.
Так что если Вы хотите быстро накормить домашних вкусным и полезным обедом или ужином, предлагаю простой и подробный пошаговый фоторецепт приготовления горбуши с овощами в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Горбуша 700 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Морковь 200 гр.
- Томатный соус 4 ст.л.
- Соль
- Растительное масло
Шаги
-
Сначала нужно подготовить овощную «шубу»: лук почистить, нарезать полукольцами
-
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук, слегка обжарить, периодически помешивая
-
Морковь почистить, натереть на крупной терке
-
На сковороду с луком выложить морковь
-
Слегка обжарить овощи вместе
-
Добавить томатный соус
-
Обжарить овощи вместе с томатным соусом
-
Теперь займемся рыбкой: горбушу почистить и хорошо промыть
-
Нарезать горбушу на куски
-
Рыбу посолить и выложить в форму для запекания
-
Накрыть сверху овощами с томатом
-
Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить горбушу под овощами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 30 минут
-
На гарнир к горбуше под овощами можно подать отварную картошку, посыпанную мелко нарезанным укропчиком
Приятного аппетита!
С овощами горбуша очень вкусно получилась! Спасибо за рецепт, возьму в копилку)
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!