Тушеную капусту можно использовать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо, например, в пост. Всегда доступно, просто, вкусно и полезно.
Такую капусту можно кушать и теплой, и холодной. На мой взгляд, остывшая получается вкуснее.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста ½ кг.
- Томатный соус 4 ст.л.
- Немного воды
- Соль, приправы по вкусу
Шаги
-
Капусту нашинковать, пожать руками
-
В кастрюлю на дно налить воды, заложить капусту и поставить на небольшой огонь
-
Периодически помешиваем, при необходимости подливаем воду, тушим минут 20. Солим, добавляем томатный соус. Можно посыпать готовой приправой для блюд из капусты. Моя бабушка добавляет семена укропа, получается очень вкусно
-
Тушим еще около 20 минут
Приятного аппетита!
У меня тушеная капуста получилась вкусная, спасибо за простой рецепт!
Пожалуйста! Рада, что Вам капуста понравилась!