Жареная картошка от Катенка-Поваренка

Пожалуй, жареная картошка – одно из самых популярных домашних блюд, у которого масса вариантов приготовления, «секретных ингредиентов», как в мультике про кунг-фу панду)

Сегодняшний рецепт – про то, как жарю картошку я. При этом каждый из моих родственников жарит её по-другому. Да что там, даже мой собственный метод постоянно претерпевал изменения, и сейчас я готовлю жареную картошку не так, как несколько лет назад. Просто вкусы меняются, соответственно, и рецепт подстраивается под них. В детстве я не ела картошку, жаренную с луком, а сейчас не согласна жарить её без него)

Возможно, мой рецепт жареной картошки придётся Вам по вкусу…

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
20 мин.Печать
  • Жареная картошка с луком на сковороде - шаг 1
    Картошку почистить. И сразу начинаются нюансы – режут картошку все по разному) Я режу сначала вдоль на две части
  • Жареная картошка с луком на сковороде - шаг 2
    А затем на ломтики вот так
  • Жареная картошка с луком на сковороде - шаг 3
    Вот так выглядит моя нарезанная для жарки картошка
  • Жареная картошка с луком на сковороде - шаг 4
    Лук очистить, мелко нарезать
  • Жареная картошка с луком на сковороде - шаг 5
    На сковороду с разогретым растительным маслом выложить нарезанную картошку. Количество масла зависит от сковороды, если антипригарное покрытие нормально выполняет свою функцию, я стараюсь наливать масла по минимуму, просто чтоб образовалась румяная корочка, а не чтобы картошка в нем плавала. Но это еще и дело вкуса
  • Жареная картошка с луком на сковороде - шаг 6
    Накрыть крышкой, и жарить на среднем огне около 5 минут, чтоб нижний слой картофеля подрумянился. Перемешать
  • Жареная картошка с луком на сковороде - шаг 7
    Посолить и выложить лук. Снова накрыть крышкой
  • Жареная картошка с луком на сковороде - шаг 8
    Минут через 5 опять перемешать. Если добавить лук раньше, он может начать гореть прежде, чем приготовится картошка
  • Жареная картошка с луком на сковороде - шаг 9
    Жарить до готовности картофеля, помешивая, чтобы картошка не пригорала, но не слишком часто. У меня картошка жарилась еще 5 минут


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.