Статистика

Рецептов на сайте:
316

Гуляш от Катенка-Поваренка

(29 Голосов)
Блюда из мяса
27.09.2012 14:24 | Просмотров: 31301

Гуляш - фото

Это самый простой и вкусный способ приготовления говядины. Гуляш – традиционное венгерское блюдо, которое с удовольствием готовят практически во всех российских семьях, так или иначе меняя рецептуру.

Приведенный ниже рецепт не является рецептом классического гуляша, это скорее вариация на тему.

В блюдо можно добавлять помидоры, перец, специи в зависимости от вашего вкуса. Можно вместо говядины взять другой любимый вами вид мяса. Приведенный способ приготовления является базовым, получается очень вкусная мясная подлива, которая подходит практически к любому гарниру: макаронам, гречке, отварному рису или картофелю. Мясо, приготовленное по этому рецепту просто тает во рту.

Ингредиенты

  • 1 кг. говядины
  • 2 средние луковицы
  • 1 небольшая морковка
  • 3 ст.л. муки
  • Соль, перец по вкусу
Ингредиенты блюда

Рецепт приготовления гуляша из говядины

1. мясо нарезать небольшими кусочками
Процесс приготовления - шаг 1
2. в 1 литр кипящей воды опускаем нарезанную говядину, варим около часа Процесс приготовления - шаг 2
3. морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать Процесс приготовления - шаг 3
4. на добавить овощи к мясу, посолить, поперчить по вкусу. Варить еще час Процесс приготовления - шаг 4
5. муку растворить в 1 стакане холодной кипяченой воды так, чтобы не было комочков Процесс приготовления - шаг 5
6. тонкой струйкой влить растворенную муку в кастрюлю, постоянно помешивая. Прокипятить всё вместе около 3 минут и можно выключать Процесс приготовления - шаг 6

Приятного аппетита!

Еще рецепты:
 

Добавить комментарий