Куриное филе с кабачками к макаронам

(10 Голосов)
Блюда из птицы
16.09.2015 19:23 | Просмотров: 2208

Куриное филе с кабачкамиКогда нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное на ужин, одним из самых удобных вариантов являются макароны с куриным филе.

Пока кипит вода, и варятся макароны, можно заняться соусом, филе как раз успеет приготовиться.

А поскольку однообразие в еде нас не привлекает, вариаций соуса с курицей перепробовали массу, самые вкусные, на наш взгляд, выкладываем на сайт: самый привычный с овощами, похожий на бефстроганов со сметаной, неожиданно вкусный с морковью и молочным соусом, и даже немного экзотический с тыквой.

С кабачками готовили давно и часто, рецепт вкусный и простой – наконец-то отфоткали, и предлагаем Вам его попробовать.

Ингредиенты

  • Куриное филе 600 г.
  • Кабачки 600 г.
  • Лук репчатый 100 г.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатный соус (кетчуп) 5 ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль, красный острый перец по вкусу
Ингредиенты блюда

Рецепт приготовления куриного филе с кабачками

1. куриное филе нарезать небольшими кусочками

Процесс приготовления - шаг 1

2. выложить филе на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне без крышки, помешивая

Процесс приготовления - шаг 2

3. пока курица жарится, очистить и мелко нарезать лук

Процесс приготовления - шаг 3

4. кабачок нарезать небольшим кубиком. Мой кабачок немного потерял товарный вид, пока лежал в холодильнике, поэтому я предварительно срезала шкурку. Если кабачок старый, то еще нужно вырезать сердцевину с семечками

Процесс приготовления - шаг 4

5. когда куриное филе будет почти готово и все кусочки станут белого цвета, выложить на сковороду нарезанный лук

Процесс приготовления - шаг 5

6. добавить кабачок

Процесс приготовления - шаг 6

7. перемешать

Процесс приготовления - шаг 7

8. мелко нарезать чеснок

Процесс приготовления - шаг 8

9. посолить, поперчить, добавить чеснок

Процесс приготовления - шаг 9

10. добавить томатный соус

Процесс приготовления - шаг 10

11. перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности овощей. Я хотела, чтобы лук и кабачок остались чуть хрустящими, а не превратились в кашу, поэтому в общей сложности они жарились около 10 минут с того момента, как оказались на сковороде. По желанию, время тушения можно увеличить

Процесс приготовления - шаг 11

Приятного аппетита!

Еще рецепты:
 

Комментарии 

 
0 # Алла 23.09.2015 12:25
Спасибо за рецепт! Куриное филе с кабачками очень вкусно получается, лично мне понравилось!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Катенок-Поваренок 23.09.2015 17:42
Пожалуйста! :-) Рада, что Вам понравилось! :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Таня 19.08.2016 11:13
Макароны с куриным филе и кабачками получаются очень вкусными, давно искала что-то подобное, спасибо за хороший рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Катенок-Поваренок 20.08.2016 10:39
Очень приятно, что наш эксперимент пришелся Вам по вкусу! Спасибо за отзыв!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Статистика

Рецептов на сайте:
329