Морковный фреш

В моркови содержится большое количество необходимых нашему организму витаминов, микро- и макроэлементов, антиоксидантов. Главное достоинство моркови, о котором все знают с детства, — высокое содержание каротина, помогающего сохранить хорошее зрение.

Но чтобы получить из морковного сока максимум пользы, в него нужно добавить небольшое количество жира, например, сливки.

Помните, что при употреблении всех свежевыжатых соков нужно соблюдать умеренность, а при некоторых хронических заболеваниях (ЖКТ, печени, диабете и др.) морковный фреш может быть противопоказан.

Ингредиенты
Порции: +1

Шаги
5 мин.Печать
  • Морковный фреш - шаг 1
    Морковь хорошо вымыть, почистить, выжать сок. Морковь может быть сочнее или суше, сока получится от половины до целого стакана
  • Морковный фреш - шаг 2
    Добавить сливки, перемешать. Количество сливок вы можете изменить по своему вкусу, на мой взгляд, двойная порция оптимальна. Пить сразу, постояв, сок потеряет большую часть витаминов


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Катенок-Поваренок!
Кол-во комментариев: 2
  1. Дима

    Спасибо за рецепт морковного фреша, мне понравился!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Пожалуйста! Рада, что рецепт Вам понравился!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.