Шиповник – безусловно, очень полезная ягода. Она не только содержит большое количество витамина С, что очень кстати в сезон простуд и ослабленного иммунитета, но и благотворно влияет на работу сердца, пищеварительной системы, и всего организма в целом.
Поэтому начинать утро с чашечки вкусного отвара шиповника – привычка очень полезная.
Меня раньше отпугивала информация о необходимости заваривать шиповник на водяной бане – эта процедура кажется мне весьма утомительной. Поэтому для себя я нашла очень простой способ получить пользу из ягод шиповника, не затрачивая при этом времени. Его удобно заваривать на ночь в термосе, и тогда утром можно сразу пить этот приятный кисленький настой вместо чая.
Употреблять напиток из плодов шиповника можно и в горячем, и в холодном виде. По желанию можно добавить в уже готовый настой шиповника сахар или мед.
Количество ягод в рецепте приготовления настоя из шиповника, конечно, может меняться в зависимости от их вкуса и размера, у меня ягоды были достаточно крупные, вкус готового напитка получался весьма насыщенным.
- Шиповник сушеный 7 шт.
- Вода 600 мл.
-
Ягоды шиповника промыть
-
Термос ополоснуть кипятком. Положить шиповник в термос и залить кипятком
-
Плотно закрыть термос крышкой и оставить настаиваться на ночь
-
Утром настой шиповника будет готов
Приятного аппетита!