Настой из шиповника в термосе

Шиповник – безусловно, очень полезная ягода. Она не только содержит большое количество витамина С, что очень кстати в сезон простуд и ослабленного иммунитета, но и благотворно влияет на работу сердца, пищеварительной системы, и всего организма в целом.

Поэтому начинать утро с чашечки вкусного отвара шиповника – привычка очень полезная.

Меня раньше отпугивала информация о необходимости заваривать шиповник на водяной бане – эта процедура кажется мне весьма утомительной. Поэтому для себя я нашла очень простой способ получить пользу из ягод шиповника, не затрачивая при этом времени. Его удобно заваривать на ночь в термосе, и тогда утром можно сразу пить этот приятный кисленький настой вместо чая.

Употреблять напиток из плодов шиповника можно и в горячем, и в холодном виде. По желанию можно добавить в уже готовый настой шиповника сахар или мед.

Количество ягод в рецепте приготовления настоя из шиповника, конечно, может меняться в зависимости от их вкуса и размера, у меня ягоды были достаточно крупные, вкус готового напитка получался весьма насыщенным.

Ингредиенты
Порции: +3

Шаги
1 мин.Печать
  • Настой из шиповника в термосе - шаг 1
    Ягоды шиповника промыть
  • Настой из шиповника в термосе - шаг 2
    Термос ополоснуть кипятком. Положить шиповник в термос и залить кипятком
  • Настой из шиповника в термосе - шаг 3
    Плотно закрыть термос крышкой и оставить настаиваться на ночь
  • Настой из шиповника в термосе - шаг 4
    Утром настой шиповника будет готов


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 3.38 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.