С наступлением холодов наш организм всё больше нуждается в витаминах для поддержания иммунитета. Один из самых простых способов обеспечить его полезными веществами – сварить простой и полезный компот из клюквы.
Вкусный, яркий, ароматный – он не только обеспечит витаминами, но и поднимет настроение.
Пропорции ягоды-сахар-вода такие же, как и в брусничном морсе. Соответственно, по этим рецептам можно смело делать также клюквенный морс и брусничный компот.
Клюкву можно использовать и свежую, и замороженную. Пока сезон, я взяла свежую, а несколько пакетиков убрала в морозилку про запас. И для клюквенного компота пригодится, и запеченную утку будет чем начинить на новогодних праздниках.
Шаги
-
Клюкву промыть, положить в кастрюльку, залить питьевой водой, добавить сахар
-
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума
-
Варить компот около 3 минут, снять с огня
-
Накрыть крышкой и дать остыть. Можно процедить, я оставила с ягодками
Приятного аппетита!
Компот из клюквы нам понравился, спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Рада, что компот Вам понравился!
Хороши рецепт компота из клюквы, спасибо!
Пожалуйста! Рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу!