Я на днях проводила ревизию содержимого морозилки и обнаружила пакетики с заготовленной летом черникой. Ягодка замечательная, очень полезная и я всегда стараюсь запастись ею впрок.
Обычно зимой я использую её в выпечке, а в этот раз решила сварить черничный кисель.
Я когда-то давно думала, что варить кисель сложно. На самом деле, не сложней, чем обычный компот. При этом кисель – напиток очень полезный. И отлично будет сварить его после предстоящих продолжительных и обильных новогодних застолий, чтобы дать бедному уставшему организму отдых от всего вкусного, но не очень полезного.
Готовый кисель можно процедить, я оставила с ягодками.
Итак, вот пошаговый рецепт приготовления киселя из черники…
Ингредиенты
Порции: –+
- Черника 1 стакан
- Вода 5 стаканов
- Сахар 4 ст.л.
- Крахмал картофельный 3 ст.л.
Шаги
-
Залить чернику 4 стаканами холодной питьевой воды
-
Поставить кастрюлю на огонь, добавить сахар
-
В стакан холодной воды засыпать картофельный крахмал
-
Хорошо перемешать
-
Довести ягодный компот до кипения
-
И варить на небольшом огне пару минут
-
Тонкой струйкой влить в кастрюлю разведенный в холодной воде крахмал, постоянно помешивая
-
Не переставая помешивать, довести кисель до кипения, и выключить огонь
-
Подавать охлажденным
Приятного аппетита!