Кисель из черники

Я на днях проводила ревизию содержимого морозилки и обнаружила пакетики с заготовленной летом черникой. Ягодка замечательная, очень полезная и я всегда стараюсь запастись ею впрок.

Обычно зимой я использую её в выпечке, а в этот раз решила сварить черничный кисель.

Я когда-то давно думала, что варить кисель сложно. На самом деле, не сложней, чем обычный компот. При этом кисель – напиток очень полезный. И отлично будет сварить его после предстоящих продолжительных и обильных новогодних застолий, чтобы дать бедному уставшему организму отдых от всего вкусного, но не очень полезного.

Готовый кисель можно процедить, я оставила с ягодками.

Итак, вот пошаговый рецепт приготовления киселя из черники…

Ингредиенты
Порции: +5

Шаги
10 мин.Печать
  • Кисель из черники - шаг 1
    Залить чернику 4 стаканами холодной питьевой воды
  • Кисель из черники - шаг 2
    Поставить кастрюлю на огонь, добавить сахар
  • Кисель из черники - шаг 3
    В стакан холодной воды засыпать картофельный крахмал
  • Кисель из черники - шаг 4
    Хорошо перемешать
  • Кисель из черники - шаг 5
    Довести ягодный компот до кипения
  • Кисель из черники - шаг 6
    И варить на небольшом огне пару минут
  • Кисель из черники - шаг 7
    Тонкой струйкой влить в кастрюлю разведенный в холодной воде крахмал, постоянно помешивая
  • Кисель из черники - шаг 8
    Не переставая помешивать, довести кисель до кипения, и выключить огонь
  • Кисель из черники - шаг 9
    Подавать охлажденным


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.