Я обожаю домашнюю выпечку, и постоянно нахожусь в поиске вкусных сладких рецептов для домашнего чаепития. Семья мои эксперименты, конечно, поддерживает и одобряет.
А самыми удачными рецептами я делюсь с Вами, уважаемые посетители сайта.
Сегодня мне захотелось пирога с черникой. У меня в морозилке с прошлого лета заморожено несколько пакетиков этой невероятно полезной ягоды, недавно я попробовала приготовить кексы с черникой, и оказалось, что замороженная черника также замечательно подходит для выпечки.
В этот раз тесто для пирога с черникой я решила приготовить на сметане, как в мандариновом пироге, который нам тоже очень понравился.
На всё было затрачено пару минут активной готовки и час томительного ожидания и предвкушения, пока пирог испечется и остынет:)
В результате легко и просто получился великолепный вкусный и полезный черничный пирог для домашнего чаепития из доступных натуральных продуктов.
- Сахар 1 стакан
- Сметана 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Черника 1 стакан
- Яйцо куриное 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
-
Соединить сахар, сметану и яйцо
-
Хорошо перемешать
-
Добавить муку и разрыхлитель. Муку лучше добавлять не всю сразу, в зависимости от качества её количество может немного меняться
-
Заместить тесто. Я всегда всё вилкой перемешиваю – мне так удобнее
-
Добавить чернику
-
Перемешать тесто с ягодой
-
Выложить тесто в форму, слегка смазанную маслом. Мне очень нравятся силиконовые формы для выпечки – ничего не прилипает и удобно доставать готовые пироги и кексики
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, которую проверяем деревянной палочкой – после прокола пирога она должна быть сухой, без налипшего теста. Время выпечки будет зависеть от размера формы и характеристик духовки. У меня в этот раз пирог готовился около 40 минут
-
Вот в разрезе кусочек нашего черничного пирога. Угощайтесь:)
Приятного аппетита!