Кальмары с морковью по-корейски отлично звучат «в дуэте». Поэтому предлагаю Вам приготовить из них салат.
На сайте уже есть один рецепт салата из тех же продуктов. Сегодняшний салат поострее, пикантнее и без майонеза. Мне нравятся оба варианта, под настроение. Попробуйте, какой из салатов придется по вкусу Вам:)
Салат готовится очень просто и быстро. Важно только не переварить кальмары, чтобы они не стали резиновыми.
Подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола.
Вот и сам рецепт салата из кальмаров с корейской морковью – легкий и вкусный!
Ингредиенты
Порции: –+
- Кальмары 2 шт.
- Корейская морковь 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Кунжут 1 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
Шаги
-
В кипящую слегка подсоленную воду опустить кальмары. Варить 2-3 минуты, затем сразу достать из кастрюли. Я варю кальмары по очереди, опуская в кипяток по 1 штуке
-
Кальмары остудить и нарезать соломкой
-
Лук нарезать тонкими полукольцами
-
Соединить кальмары, морковь по-корейски и нарезанный лук
-
Полить соевым соусом и лимонным соком
-
Перемешать
-
Посыпать кунжутом. Убрать на пару часов в холодильник, чтобы лук промариновался
-
Всё, салат готов, можно подавать на стол
Приятного аппетита!