Кролик с картофелем, запеченный в рукаве

Кролик – диетическое и полезное мясо. Готовить его несложно, а есть вкусно.

Если Вам повезло приобрести деревенского кролика, то его желательно вымочить несколько часов в холодной воде с добавлением уксуса. У меня был кролик из супермаркета, его я вымачивать не стала.

Кролика в этот раз решили приготовить в рукаве вместе с картофелем. Очень легко и удобно – сразу и основное блюдо, и гарнир. Всё ароматное и очень вкусное. К тому же полезное – двухлетняя дочка тоже ела с удовольствием. Чтобы не было сухо есть, желательно дополнить блюдо свежими или маринованными овощами, сметано-чесночным соусом или салатиком.

Идеальный вариант для праздничного ужина – пока кролик стоит в духовке и наполняет всю квартиру потрясающими ароматами, можно накрыть на стол, доделать салатики или привести себя в порядок.

Ингредиенты
Порции: +4

Пошаговое приготовление блюда с фото
1 час. 20 мин.Печать
  • Рецепт кролика с картофелем, запеченного в рукаве - шаг 1
    Кролика вымыть, разрезать на порционные куски
  • Рецепт кролика с картофелем, запеченного в рукаве - шаг 2
    Чеснок измельчить (на терке, через пресс или в блендере)
  • Рецепт кролика с картофелем, запеченного в рукаве - шаг 3
    К чесноку добавить соль, перец и растительное масло
  • Рецепт кролика с картофелем, запеченного в рукаве - шаг 4
    Перемешать
  • Рецепт кролика с картофелем, запеченного в рукаве - шаг 5
    Равномерно обвалять куски кролика в полученном маринаде, накрыть пищевой пленкой или крышкой, и желательно убрать в холодильник на пару часов (можно даже на ночь)
  • Рецепт кролика с картофелем, запеченного в рукаве - шаг 6
    Добавить сметану
  • Рецепт кролика с картофелем, запеченного в рукаве - шаг 7
    И перемешать
  • Рецепт кролика с картофелем, запеченного в рукаве - шаг 8
    Картофель почистить, нарезать на крупные куски (у меня картошка была среднего размера, я разрезала её пополам) и посолить
  • Рецепт кролика с картофелем, запеченного в рукаве - шаг 9
    Отрезать от рукава для запекания кусок необходимого размера (с запасом для завязывания), разместив его в противне, завязать рукав с одной стороны, и сложить в него куски кролика
  • Рецепт кролика с картофелем, запеченного в рукаве - шаг 10
    Картофель выложить в миску из-под кролика, перемешать, чтобы оставшийся маринад распределился и по картошечке
  • Рецепт кролика с картофелем, запеченного в рукаве - шаг 11
    Разложить картофель в рукаве вокруг кусочков кролика, завязать рукав со второй стороны, и проколоть его в 2-3 местах
  • Рецепт кролика с картофелем, запеченного в рукаве - шаг 12
    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Противень лучше ставить не слишком высоко, чтобы раздувшийся от жара рукав не касался верхней стенки духовки


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 13 оценок, среднее 4.23 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Кол-во комментариев: 6
  1. Маша

    Кролик в рукаве с картофелем получился очень вкусным, большое спасибо за рецепт!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Пожалуйста! Рада, что рецепт Вам понравился!

  2. Инна Ермишина

    вкусный и простой рецепт! спасибо!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!

  3. Ира

    Приготовлю на день рождения дочери

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Удачи в приготовлении!

Добавить комментарий для Катенок-Поваренок Отменить ответ

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.