Говядина просто тает во рту. Соус имеет пикантный, приятный, очень необычный вкус. Подавать к столу это блюдо можно практически с любым гарниром: отварной картофель, рис, гречка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 800 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Сушеный орегано 1 ст.л.
- Бульон (можно заменить просто кипятком) ½ л.
- Светлое пиво ⅓ л.
- Соль и перец по вкусу
Пошаговое приготовление блюда с фото
-
Мясо нарезать на небольшие кусочки
-
Лук мелко нарезать. Если есть блендер, то он замечательно справится с этим доводящим до слез делом
-
Мясо выкладываем на сильно разогретую сковородку и обжариваем до золотистой корочки
-
Выкладываем мясо в жаропрочную форму
-
В сковороду, где жарилось мясо, выкладываем лук. Обжариваем. Добавляем муку и еще немного жарим
-
Добавляем соль, сахар, орегано, пиво и бульон. Все перемешиваем и доводим до кипения
-
Переливаем полученный соус к мясу, еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2-3 часа
Приятного аппетита!
Тушеная говядина в пиве у меня получилась неплохая, честно говоря, думала, что будет хуже, спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Иногда необычные рецепты получаются вкусными, экспериментируй те