Вкуснейшая телятина в приятном кисло-сладком соусе. Аромат восхитительный, звать к ужину никого не придется – все сами соберутся за столом и будут просить добавки.
К блюду подойдет практически любой гарнир – отварной картофель, рис, гречка. Идеальный рецепт и просто для выходного дня, и для семейного торжества.
Ингредиенты
Порции: –+
- Телятина 800 гр.
- Чернослив 150 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатный соус 4 ст.л.
- Лавровый лист
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
Телятину нарезать небольшими кусочками
-
Обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки
-
Перекладываем телятину на тарелку. Указанное количество мяса я делила пополам и обжаривала в два захода, иначе оно даст сок и будет вариться
-
Лук нарезать полукольцами
-
Обжарить на той же сковороде, где жарилось мясо
-
Морковь нарезать тонкими ломтиками
-
Затем обжарить морковку вместе с луком
-
Добавляем томат, обжариваем еще немного
-
Добавляем телятину, соль и перец по вкусу, и наливаем воды, чтобы мясо было прикрыто. Кладем лавровый лист и 5 минут тушим
-
Добавляем чернослив и томим на слабом огне под крышкой около 30 минут
Приятного аппетита!