Телятина с черносливом

Вкуснейшая телятина в приятном кисло-сладком соусе. Аромат восхитительный, звать к ужину никого не придется – все сами соберутся за столом и будут просить добавки.

К блюду подойдет практически любой гарнир – отварной картофель, рис, гречка. Идеальный рецепт и просто для выходного дня, и для семейного торжества.

Ингредиенты
Порции: +4

Пошаговое приготовление блюда с фото
55 мин.Печать
  • Телятина с черносливом в кисло-сладком соусе - шаг 1
    Телятину нарезать небольшими кусочками
  • Телятина с черносливом в кисло-сладком соусе - шаг 2
    Обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки
  • Телятина с черносливом в кисло-сладком соусе - шаг 3
    Перекладываем телятину на тарелку. Указанное количество мяса я делила пополам и обжаривала в два захода, иначе оно даст сок и будет вариться
  • Телятина с черносливом в кисло-сладком соусе - шаг 4
    Лук нарезать полукольцами
  • Телятина с черносливом в кисло-сладком соусе - шаг 5
    Обжарить на той же сковороде, где жарилось мясо
  • Телятина с черносливом в кисло-сладком соусе - шаг 6
    Морковь нарезать тонкими ломтиками
  • Телятина с черносливом в кисло-сладком соусе - шаг 7
    Затем обжарить морковку вместе с луком
  • Телятина с черносливом в кисло-сладком соусе - шаг 8
    Добавляем томат, обжариваем еще немного
  • Телятина с черносливом в кисло-сладком соусе - шаг 9
    Добавляем телятину, соль и перец по вкусу, и наливаем воды, чтобы мясо было прикрыто. Кладем лавровый лист и 5 минут тушим
  • Телятина с черносливом в кисло-сладком соусе - шаг 10
    Добавляем чернослив и томим на слабом огне под крышкой около 30 минут


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.