Куриные сердечки, тушеные в сметане, получаются очень нежными и вкусными. Гарнир к ним можно использовать любой. Нам, например, больше всего нравится их есть с макаронами.
Рекомендую! ТОП 5 вкусных и простых рецептов из куриных ножек.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное сердце 1 кг.
- Лук репчатый 5 шт.
- Сметана 200 гр.
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
Лук нарезать
-
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук
-
Обжарить его до золотистого цвета
-
Пока лук жариться, как следует промываем сердечки, сверху срезаем излишки жира и трубочки, их выбрасываем, а сами сердечки разрезаем вдоль пополам, чтобы быстрее приготовились
-
Выкладываем сердечки на сковороду к луку
-
Обжариваем до изменения цвета, затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим в собственном соку, который сердечки непременно дадут, около получаса, периодически помешивая
-
Солим, перчим (я добавила немного белого перца). Выкладываем сметану
-
Все перемешиваем и тушим еще минут 5-10
Приятного аппетита!
Хороший рецепт куриных сердечек в сметане, получилось вкусно, спасибо!
Пожалуйста! Приятного аппетита!