Минтай, несмотря на свою небольшую стоимость, — рыбка очень полезная. Единственный его недостаток – он часто бывает суховат. Но этот минус легко убрать при помощи вкусного томатно-лукового соуса.
С ним рыбка получается очень сочной и вкусной. На гарнир отлично подойдет рис или картофельное пюре.
Ингредиенты
Порции: –+
- Потрошеный минтай 800 гр.
- Лук репчатый 500 гр.
- Томатный соус 5 ст.л.
- Мука для панировки
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги
-
Лук нарезаем кубиками
-
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук
-
Жарим его на среднем огне, помешивая, до готовности
-
Готовый лук перекладываем в глубокую тарелку
-
Добавляем к луку томатный соус и немного кипяченой воды
-
Рыбу чистим, моем, нарезаем кусочками и солим
-
Каждый кусочек обваливаем в муке
-
На разогретую сковороду, где жарился лук, доливаем немного растительного масла и выкладываем минтай
-
Жарим на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон около 5 минут
-
Заливаем рыбку томатно-луковым соусом, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до готовности около 20 минут
-
Время от времени осторожно помешиваем содержимое сковороды, чтобы соус не пригорел и минтай пропитался им равномерно. Если соус выпарится быстрее, чем блюдо приготовится, можно долить еще немного кипяченой воды, главное – чтобы оно не пригорало
Приятного аппетита!
Неплохо на вкус получилось . Только я вместо томатного соуса просто развел томатную пасту в воде . А то что ,из -за 5 ст. ложек томатный соус готовить ?
Спасибо за отзыв! Можно пасту развести, можно кетчуп томатный взять, у нас просто продают необыкновенно вкусный томатный соус, производимый на местном заводике, и я его везде использую:)
Доброй ночи! А Вы не могли бы подсказать , как называется- этот чудо томатный кетчуп?)
Этот томатный соус называется «Мичуринский» классический