С котлетами из щуки придется повозиться. Главная сложность – почистить рыбу и отделить мясо от хребта и шкурки. Мелкие косточки можно не удалять, они совсем не чувствуются после того, как щука трижды побывает в мясорубке.
Получается очень вкусно. А если щука была большой, то еще и много – можно заморозить впрок. Щука с фото до потрошения и удаления головы весила 5,5 кг. Из нее получилось 28 котлет.
Ингредиенты
Порции: –+
- Щука 1 кг.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Батон
- Молоко
- Яйцо куриное 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Соль
- Белый молотый перец
Шаги
-
Разделать щуку на филе
-
Филе прогнать через мясорубку три раза
-
Прокрутить через мясорубку лук, морковь, пучок зелени, вымоченный в молоке батон и соединить с фаршем
-
Всё посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо перемешать
-
Сформировать продолговатые котлетки, обвалять их в муке, выложить на сковороду с разогретым маслом
-
Обжарить котлетки примерно по 10 минут с обеих сторон до образования золотистой корочки
-
Подавать с картофельным пюре
Приятного аппетита!
Очень вкусно получилось, хоть и готовила первый раз Спасибо за хороший рецепт котлет из щуки!
Пожалуйста! Рада, что котлеты Вам понравились!
Как отделить щуку от костей?
В двух словах описать это сложно))) Но общий принцип как для любой рыбы — сначала срезаем филе с хребта, а после удаляем кости, которые видим… Щука очень костлявая, поэтому удалить все косточки не выйдет — именно поэтому я прогоняю её через мясорубку аж 3 раза, чтобы то, что осталось, перемололось.