Зеленая фасоль – полезный и вкусный продукт, который легко и быстро готовится! У нас в морозилке почти всегда лежит пакетик стручковой фасоли на всякий случай. А я продолжаю добавлять в свою «копилку» простые и быстрые рецепты приготовления зеленой фасоли.
Вот сегодня делюсь очередным рецептом – тушеной в соевом соусе зеленой фасоли. Блюдо получается вкусное, можно подавать и в горячем и в холодном виде, и как гарнир, и как закуску, и как основное блюдо – в общем, удачный универсальный рецепт приготовления стручковой фасоли)))
Ингредиенты
Порции: –+
- Зеленая фасоль замороженная 400 г.
- Соевый соус 4 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Кунжут 1 ст.л.
- Растительное масло
Шаги
-
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить замороженную зеленую фасоль
-
Тушить под крышкой на среднем огне, помешивая, до полуготовности, около 10 минут
-
Полить стручковую фасоль соевым соусом, посыпать кунжутом и продолжить тушить на небольшом огне до готовности, еще около 10 минут
-
Мелко нарезать чеснок
-
Добавить чеснок к содержимому сковороды
-
Перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь
-
Фасоль, тушеную в соевом соусе с чесночком, можно подавать и отдельно
-
И как гарнир, например, к жареной курочке
Приятного аппетита!