Очередной простой рецепт на скорую руку. Такой соус можно быстро приготовить на ужин в будни, пока варятся макароны-гречка-рис (гарнир может быть практически любой).
При этом все домашние будут быстро накормлены сытной, вкусной и свежей домашней едой. Без заморочек, бюджетно, но вкусно. А освободившийся вечер можно потратить на общение с родными и близкими!
Пошаговый рецепт приготовления мясного соуса из куриного фарша с овощами как всегда прилагается с подробными фоточками:)
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш куриный 300 г.
- Лук репчатый 150 г.
- Морковь 100 г.
- Красный болгарский перец 150 г.
- Паприка 1 ч.л.
- Томатный соус 2 ст.л.
- Соль по вкусу
Шаги
-
Лук очистить, нарезать полукольцами. Если луковица крупная, можно разрезать полукольца еще пополам
-
Морковь натереть на крупной терке
-
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить лук
-
Обжарить лук до золотистого цвета, сдвинуть на край сковороды, и выложить на неё же куриный фарш
-
Помешивая, жарить фарш, разбивая комочки лопаткой, до изменения цвета
-
Добавить к фаршу морковь
-
Посолить, посыпать паприкой
-
Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой
-
Выложить перец на сковороду
-
Добавить томатный соус
-
Перемешать
-
Уменьшить огонь, тушить под крышкой около 10 минут. При необходимости можно добавить немного кипяченой воды
-
Пока готовится соус, можно быстро приготовить гарнир. Кушать подано, прошу к столу
Приятного аппетита!