В моркови содержится большое количество необходимых нашему организму витаминов, микро- и макроэлементов, антиоксидантов. Главное достоинство моркови, о котором все знают с детства, — высокое содержание каротина, помогающего сохранить хорошее зрение.
Но чтобы получить из морковного сока максимум пользы, в него нужно добавить небольшое количество жира, например, сливки.
Помните, что при употреблении всех свежевыжатых соков нужно соблюдать умеренность, а при некоторых хронических заболеваниях (ЖКТ, печени, диабете и др.) морковный фреш может быть противопоказан.
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 300 гр.
- Сливки 10% 20 гр.
Шаги
-
Морковь хорошо вымыть, почистить, выжать сок. Морковь может быть сочнее или суше, сока получится от половины до целого стакана
-
Добавить сливки, перемешать. Количество сливок вы можете изменить по своему вкусу, на мой взгляд, двойная порция оптимальна. Пить сразу, постояв, сок потеряет большую часть витаминов
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт морковного фреша, мне понравился!
Пожалуйста! Рада, что рецепт Вам понравился!