Морковь по-корейски очень легко приготовить самим. Простая и вкусная закуска. По вкусу можно сделать её острее или мягче, слаще или пикантнее – просто экспериментируйте со специями.
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сахар 2 ч.л.
- Соль по вкусу ½ ст.л.
- Приправа для корейской моркови 2 ст.л.
- Растительное масло ½ стакана
- Уксус столовый 9% 2 ст.л.
Шаги
-
Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови или нарезать соломкой
-
Добавить к моркови сахар, соль и приправу. В состав приправы для корейской моркови входят, как правило, красный острый перец, красный сладкий перец, чеснок, черный перец и кориандр. Если нет под рукой готовой приправы, можете сделать её сами из имеющихся специй
-
Все хорошо перемешать
-
Лук натереть на средней терке
-
В раскаленное растительное масло выкладываем лук, перемешиваем 3-4 секунды
-
Сразу выливаем масло на морковь, добавляем уксус, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настаиваться при комнатной температуре не менее 2-х часов
Приятного аппетита!
Спасибо за простой рецепт моркови по-корейски, получилось неплохо!
Пожалуйста! Рада, что морковь по-корейски Вам понравилась!