Баклажаны с чесночком – это всегда вкусно. Предлагаю Вам еще один вариант их приготовления. Получается нечто вроде чесночной икры из баклажанов, которую очень вкусно мазать на хлебушек.
Огромный плюс этого рецепта – баклажаны для него варятся в воде, а не жарятся, как обычно, на сковородке. Так что получается, безусловно, полезнее, ведь при жарке они впитывают очень много масла.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 400 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Сметана (или майонез) 3 ст.л.
- Соль по вкусу
Шаги
-
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками
-
В кастрюлю с подсоленной водой положить баклажаны
-
Поставить на огонь, варить при небольшом кипении до готовности. У меня баклажаны варились около 15 минут
-
Баклажаны положить в дуршлаг или сито, дать воде стечь. Для этого их можно слегка поприжимать вилкой
-
Размять баклажаны вилкой
-
Добавить измельченный чеснок и сметану
-
Посолить по вкусу, хорошо перемешать
-
Убрать в холодильник, дать немного настояться, и можно намазывать на хлеб
Приятного аппетита!