Малосольные огурцы можно приготовить очень просто и быстро, причем не в стеклянной банке, а в обыкновенном пластиковом пакете.
Этот вариант отлично подойдет как для пикника на природе, так и для обычного ужина в будни, если времени почти нет, а захотелось малосольных огурцов.
Такие малосольные огурцы в пакете можно приготовить буквально за полчаса, но тогда их нужно нарезать мельче: толстенькими кружочками или продолговатыми брусочками. Мне наоборот было нужно приготовить малосольные огурцы заранее, к шашлыкам, поэтому я оставила огурцы целыми.
Такие малосольные огурчики можно готовить не только в сезон урожая, но и зимой, чтобы вспомнить летние денечки, — запах свежих огурцов, укропа и чесночка будет очень кстати:)
Итак, если свежие огурцы поднадоели, предлагаю Вам очень простой и быстрый рецепт приготовления малосольных огурчиков в пластиковом пакете.
- Огурцы свежие ½ кг.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 1 ч.л.
- Укроп
-
Как и перед другими способами засолки, если огурцы собраны не сегодня, вернуть им былую свежесть можно, положив ненадолго в емкость с холодной водой. Вот и мои огурчики немного подустали, поэтому перед приготовлением я их замочила, чтобы они были тверденькими и хрустящими
-
У вымытых огурцов отрезать кончики
-
Положить огурцы в полиэтиленовый пакет
-
Укроп и чеснок мелко нарезать
-
Добавить к огурцам чеснок, укроп и соль
-
Пакет завязать и потрясти
-
Убрать в холодильник на 4-5 часов. Огурчики готовы
-
Нарезать как Вам больше нравится и можно подавать к столу
Приятного аппетита!