Из цветной капусты быстро и легко можно приготовить очень вкусное блюдо. Для этого её нужно просто пожарить в кляре.
Подавать можно и в горячем, и в остывшем виде – кому как больше нравится.
Цветная капуста, жаренная в кляре, может выступать и в качестве гарнира, и в виде самостоятельного блюда.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста цветная 500 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги
-
Цветную капусту промыть, разделить на соцветия
-
Налить в кастрюлю воды, посолить, довести до кипения
-
Цветную капусту опускаем в кипяток и варим около 10 минут, затем сливаем воду
-
Готовим кляр: яйцо солим, слегка взбиваем и добавляем муку
-
Хорошо перемешиваем
-
Окунаем соцветия в кляр
-
И выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом
-
Жарим на среднем огне до золотистой корочки около 5 минут, помешивая
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт жареной цветной капусты, вроде готовится не сложно, надо будет попробовать
Цветная капуста в кляре получилась достаточно вкусной, спасибо!
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!