Это мой самый любимый способ приготовления цветной капусты. С него началось моё знакомство с этим овощем.
Я почему-то думала раньше, что не люблю цветную капусту, и когда меня угостили этим блюдом, даже не поняла, из чего оно приготовлено. Зато после стала готовить капусту сама по разным рецептам, нашла довольно удачный вариант её приготовления в кляре, но вкуснее этого рецепта для меня не нашлось ничего. И что особенно приятно, готовить по нему легко, быстро и просто.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста цветная 500 гр.
- Морковь 200 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление блюда с фото
-
Цветную капусту хорошо промыть, залить холодной водой, немного посолить и поставить на огонь. Варить после закипания около 15 минут
-
В то же время лук очистить, нарезать полукольцами
-
На сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук, жарить без крышки на среднем огне, помешивая
-
Морковь натереть на крупной терке
-
Выложить морковь на сковороду к луку, посолить
-
Помешивая, жарить под крышкой на небольшом огне до готовности
-
Готовую цветную капусту выложить на тарелку
-
Срезать с неё соцветия
-
Выложить соцветия к луку и моркови
-
Перемешать, разбить на сковороду куриные яйца
-
Помешивая, жарить до готовности яиц. Досолить по вкусу
Приятного аппетита!
Достаточно вкусно, цветная капуста с луком и морковью мне понравилась, спасибо за рецепт!
Спасибо за хороший рецепт приготовления цветной капусты. С морковью и луком она получилось очень вкусной!
Пожалуйста! Рада, что рецепт Вам понравился!
Неплохой рецепт цветной капусты, получилось вкусно, спасибо!
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Спасибо. Все получилось очень вкусно.
Рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу! Спасибо за отзыв!