Гренки «На завтрак»

Греночки – вкуснейшая идея для завтрака. Сладкие, хрустящие снаружи, сочные внутри – мм-м-м, вкуснятина. А если запивать их какао, то просто объедение. Не говоря уже о том, что готовятся за считанные минуты из самых простых продуктов.

Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
5 мин.Печать
  • Гренки «На завтрак» - шаг 1
    В теплом молоке развести сахар. Окунаем в него кусок батон на 5 секунд. Кстати, батон лучше использовать не слишком мягкий, в идеале, вчерашний
  • Гренки «На завтрак» - шаг 2
    Переворачиваем батон, опять считаем до пяти. Дольше держать не нужно – размокнет, а если меньше, то не пропитается внутри
  • Гренки «На завтрак» - шаг 3
    На сковороде растворяем небольшой кусочек сливочного масла
  • Гренки «На завтрак» - шаг 4
    Выкладываем на разогретую сковороду вымоченный в молоке батон, жарим на среднем огне до золотистой корочки
  • Гренки «На завтрак» - шаг 5
    Опять добавляем сливочное масло, чтобы наши гренки не прилипли к сковороде, и переворачиваем кусочки, жарим их с другой стороны до готовности


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Кол-во комментариев: 3
  1. Таня

    Я тоже люблю есть сладкие гренки на завтрак! Их легко готовить, а главное быстро

  2. Оля

    Спасибо за простой и понятный рецепт сладких гренок, мне они тоже нравятся

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Пожалуйста!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.