Тефтели, запеченные в духовке, прекрасная альтернатива котлеткам, жаренным на сковороде.
Во-первых, за счет отсутствия масла, они полезнее. А во-вторых, за котлетами всё же надо присматривать, чтобы не пригорели, а тефтели можно поставить в духовку и смело заниматься своими делами. Тефтели в томатно-сметанном соусе готовятся легко, а получается очень вкусное, сытное блюдо. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или макароны.
Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной (у меня свинина-говядина) ½ кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сметана 250 гр.
- Томатный соус (или кетчупа) 250 гр.
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление блюда с фото
-
Лук измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку
-
Соединяем фарш, лук, яйца, солим
-
Хорошо перемешиваем
-
Формируем тефтели и выкладываем их в форму для запекания
-
Соединяем томатный соус и сметану
-
Перемешиваем соус и заливаем им мясные шарики
-
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут
Приятного аппетита!
Хороший рецепт, тефтели запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе получаются очень вкусные, спасибо!
Нам тоже понравились запеченные в духовке тефтели, спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Рада, что рецепт Вам понравился!
Тефтели в томатно-сметанном соусе правда очень вкусные! Отличный рецепт, спасибо!
Спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием!