Мясо с грибами в сметане – это очень вкусно и сытно. Особенно должно понравиться мужчинам. Готовится несложно.
Идеально для обеда в выходной день. За счет продолжительного тушения в собственном соку свинина получается очень мягкая и нежная. На гарнир отлично подходит картофельное пюре. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 700 гр.
- Шампиньоны 500 гр.
- Лук репчатый 300 гр.
- Сметана 200 гр.
- Специи и Приправы
- Растительное масло
Шаги
-
Мясо хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками
-
На сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить свинину
-
Накрыть крышкой, и тушить на медленном огне, помешивая, чтобы кусочки мяса изменили цвет и дали сок
-
Продолжать жарить на небольшом огне до полного испарения жидкости и зарумянивания свинины, немного посолить и помешивать, чтобы мясо не пригорало
-
Параллельно с мясом занимаемся грибами: вымыть и нарезать шампиньоны достаточно крупно
-
На вторую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить грибы и жарить на среднем огне
-
Лук нарезать полукольцами
-
Жарить грибы, пока не испариться жидкость
-
Затем добавить к шампиньонам лук
-
И, помешивая, жарить на небольшом огне до золотистости, посолить
-
На сковороду к мясу выложить жареные грибы, сметану, поперчить
-
Перемешать и прогреть под крышкой на небольшом огне около 5 минут
Приятного аппетита!
Отличный рецепт жареной свинины с шампиньонами, как всегда подробно описан, а мясо получается очень вкусное, спасибо!
И Вам спасибо за такие теплые отзывы! Всегда рады Вам на нашем сайте, заходите почаще
Спасибо за хороший рецепт свинины с шампиньонами в сметане, получилось очень вкусно!
Пожалуйста! Рада, что рецепт Вам понравился!
На гарнир рис.. Очень классно и вкусно получается.
Согласна, с рисом должно быть очень вкусно. Просто мы фанаты картошки