Мясо по-французски – универсальный рецепт. Он выручит вас и в будний день, и вполне подойдет для праздничного стола. Готовится очень просто, пока мясо стоит в духовке можно заняться приготовлением гарнира и салатиков.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 500 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Сыр 150 гр.
- Майонез
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Шаги
-
Свинину нарезать пластинками поперек волокон, отбивать не нужно, чтобы не вытек сок. Если вы боитесь, что мясо может получиться жестким – посыпьте его слегка сахаром, он размягчит структуру волокон. А вот если вы вместо свинины будете использовать говядину, то её слегка отбить не помешает
-
Лук нарезать тонкими полукольцами
-
Сыр натереть на крупной терке
-
На дно формы для запекания налить небольшое количество растительного масла, плотно выложить куски мяса, посолить, поперчить по вкусу
-
На мясо выкладываем лук
-
Смазываем лук майонезом
-
Посыпаем сверху тертым сыром
-
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности мяса примерно 1 час.
Приятного аппетита!
Рецепт очень хороший,но майонез запекать НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!