Мясо по-французски

Мясо по-французски – универсальный рецепт. Он выручит вас и в будний день, и вполне подойдет для праздничного стола. Готовится очень просто, пока мясо стоит в духовке можно заняться приготовлением гарнира и салатиков.

Ингредиенты
Порции: +4

Пошаговое приготовление блюда с фото
1 час. 15 мин.Печать
  • Мясо по-французски из свинины в духовке - шаг 1
    Свинину нарезать пластинками поперек волокон, отбивать не нужно, чтобы не вытек сок. Если вы боитесь, что мясо может получиться жестким – посыпьте его слегка сахаром, он размягчит структуру волокон. А вот если вы вместо свинины будете использовать говядину, то её слегка отбить  не помешает
  • Мясо по-французски из свинины в духовке - шаг 2
    Лук нарезать тонкими полукольцами
  • Мясо по-французски из свинины в духовке - шаг 3
    Сыр натереть на крупной терке
  • Мясо по-французски из свинины в духовке - шаг 4
    На дно формы для запекания налить небольшое количество растительного масла, плотно выложить куски мяса, посолить, поперчить по вкусу
  • Мясо по-французски из свинины в духовке - шаг 5
    На мясо выкладываем лук
  • Мясо по-французски из свинины в духовке - шаг 6
    Смазываем лук майонезом
  • Мясо по-французски из свинины в духовке - шаг 7
    Посыпаем сверху тертым сыром
  • Мясо по-французски из свинины в духовке - шаг 8
    Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности мяса примерно 1 час.


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Кол-во комментариев: 1
  1. katya

    Рецепт очень хороший,но майонез запекать НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.