Очень сочный и мягкий шашлык получается, если замариновать свинину в кефире. Готовое мясо имеет нежный приятный вкус с легкой кислинкой. Кроме кефира для маринада потребуется только репчатый лук, соль и черный молотый перец. Всё очень просто, и при этом очень вкусно.
В каждой компании, пожалуй, есть свои проверенные рецепты приготовления шашлыка. На вкус и цвет, как говорится… Предпочтения в выборе мяса и маринада к нему у всех свои. Мы, например, не любим слишком жирное мясо, поэтому из свинины берем обычно окорок или лопатку, при этом к ним отлично подходит простой кефирный маринад.
Жарить такой шашлык можно и на шампурах, и на решетке.
Ну и, конечно, к жареному на мангале мясу желательно подать побольше свежих овощей, зелени, мягкий лаваш, Ваши любимые соусы и напитки – и идеальный шашлык готов:)
Вот и сам рецепт простого и удачного маринада на кефире для шашлыка из свинины…
- Свинина 2 кг.
- Лук репчатый 300 гр.
- Кефир 1 л.
- Соль, перец по вкусу
-
Мясо хорошо промыть, нарезать крупными кусками
-
Репчатый лук очистить, нарезать кольцами
-
Мясо посолить, поперчить
-
Выложить к свинине кольца лука
-
Залить кефиром
-
Хорошо перемешать и убрать в холодильник на несколько часов. Наш шашлык мариновался всю ночь
-
Плотненько выложить мясо с луком на решетку
-
Жарить над хорошо раскаленными углями
-
Решетку лучше почаще переворачивать, чтобы шашлык не сгорел
-
Готовность мяса проверить, проколов кусок ножом. Выделяющийся сок должен быть прозрачным
-
Снять шашлык с решетки
-
Подавать с овощами, зеленью и свежим лавашем
Приятного аппетита!
Вкусный шашлычок получился Маринад то что надо
Спасибо за отзыв Рада, что наш рецепт Вам понравился!